Bookmark and Share

Очень интересная история, связанная с музыкальным магазином Apple, не так давно стала достоянием общественности: 19-летний житель Великобритании Ламар Джонсон (Lamar Johnson) признал себя виновным в суде по одному из пунктов обвинения в заговоре с целью обмана. По его словам, он и его сообщники использовали украденные номера кредитных карт для покупки музыкальных произведений собственной группы в iTunes Store и Amazon, с целью в дальнейшем  получить роялти.

Следователям удалось установить, что Джонсон был участником «инструментального коллектива», состоящего из 12 человек, которые записали альбом и загрузили его в музыкальные магазины Apple и Amazon, после чего принялись под разными аккаунтами и с помощью краденных кредитных карт покупать собственные песни.

В общем итоге, с января 2008 по июнь 2009 годов «горе-музыканты» потратили на свою музыку около 750 тыс. американских долларов, однако, нет информации о том, сколько бы денег получил Джонсон и его сообщники, если бы им уплатили роялти. Также, к моему величайшему сожалению, никто не разглашает название этой группы, но могу поспорить, что цензоры iTunes Store уже исключили её из музыкального каталога.

В настоящее время Джонсон отбывает 5-летний тюремный срок за нанесение тяжких телесных повреждений, назначенный ему отдельно от мошенничества. Остальные 11 участников «мини-оркестра» предстанут перед судом в следующем месяце.


Читайте также: