Bookmark and Share

В ожидании 6 января будущего года, официальной даты открытия Mac App Store, в интернете появляется все больше и больше информации о будущем магазине для десктопных приложений Mac OS X. И наиболее свежими данными располагают редакторы блога 9To5Mac, которые получили несколько интересных скриншотов, настроек и других подробностей.

К примеру, вот первый вот скриншот страницы логина, через которую текущая версия магазина требует авторизоваться для того, чтобы приступить к загрузке приложений. Как видите, оно очень похоже на аналогичное окно в iTunes. Судя по всему, пользователям разрешать использовать любую и трех учетных записей — Apple ID, аккаунты iTunes Store и MobileMe, хотя они обычно совпадают.

Далее. В Mac App Store должны присутствовать настройки родительского контроля, а также возрастные рейтинги, аналогичные обычному App Store для устройств, работающих под управлением iOS:

Насколько я понимаю, управление настройками родительского контроля будет производиться непосредственно через приложение Mac App Store, а не через специальный раздел Системных настроек (System Preferences), который применяется для всей Mac OS X в целом. На данный момент это видится мне, скажем так, не очень логичным, хотя время покажет. Кроме этого, пользователи смогут блокировать игры и приложения для определенных возрастных групп (более четырех, более девяти, более двенадцати или более семнадцати лет).

Вот так будет выглядеть иконка Mac App Store в доке Mac OS X 10.6.6:

«Под капотом» у Mac App Store будет помощник с названием store_helper. Этот процесс должен следить за тем, чтобы все было установлено и оплачено правильно. Посмотрим, как у него это будет получаться.

Иконку «в интерьере» вы уже видели, а вот она же, только в полном размере (512х512). Представляю, как негодуют ненавистники новой иконки iTunes, но их стиль одинаков (почему-то мне кажется, что можно уже сейчас начать думать над видом новых иконок для Mail, iChat и прочих стандартных приложений).

Кроме этого, нынешние сборки Mac OS X 10.6.6 позволяют пользователям искать в настольном App Store приложения, необходимые для открытия файлов с расширениями, которые не были зарегистрированы в системе.

К сожалению, до сих пор нет информации, когда в магазине могут появиться поддержка системы In-App Purchase и Игрового центра (и появятся ли вообще когда-нибудь?). Зато из официальных источников стало известно, что пока не будет никаких универсальных бинарников приложений для Mac и iOS, потому что две системы не совпадают с точки зрения совместимости.

Хотя никто не говорит, что этого не будет в будущем.


Читайте также: