Bookmark and Share

Сегодня на сайте Apple появилась информация о том, что Mac App Store распахнет свои двери 6 января следующего года. Этот магазин, как и его эквивалент для iOS, будет использоваться для распространения приложений в Mac OS X. Официальная дата открытия попадает в 90-дневный срок, обещанный Стивом Джобсом на специальном октябрьском мероприятии Back to the Mac.

В пресс-релизе глава Apple отмечает, что App Store произвел революцию на рынке мобильных приложений. Поэтому компания надеется повторить успех с помощью Mac App Store, который должен сделать процесс поиска и покупки настольных приложений «легким и веселым».

Официальный анонс кратко описывает принцип работы Mac App Store. Новые и интересные приложения, поиск по категориям, пользовательские отзывы и рейтинги придут в десктопный магазин из мобильного, программы могут быть загружены и установлены в один клик. Причем, как только пользователь купит программу, он сможет установить её на любой другой Mac, связанный со своим аккаунтом iTunes. А все обновления для купленных через Mac App Store приложений будут доступны там же.

Также, кроме возможности бесплатно загрузить Mac App Store, нас ожидает обновление Snow Leopard, в котором предусмотрена поддержка магазина приложений.


Читайте также: