Bookmark and Share

Ричард Уотерс (Richard Waters) и Джозеф Менн (Joseph Menn) из Finanсial Times назвали Стива Джобса «Человеком года», а его январское выступление в центре искусств Yerba Buena, когда впервые был продемонстрирован планшет, — «самым выдающимся возвращением в истории современного бизнеса». Кроме этого, авторы доклада отметили, что мгновенный успех iPad стал, возможно, крупнейшим разочарованием главного конкурента Apple — компании Microsoft.

«Ничто из действий или продуктов Apple на протяжении многих лет на раздражали Microsoft настолько, насколько безумный успех iPad», — пишут авторы Financial Times. — «Билл Гейтс почти 10 лет назал уже выпускал планшетный компьютер, однако, необходимый для работы стилус и плохой интерфейс не нашел покупателей».

Из-за успехов в Apple Стив Джобс не раз удостаивался признания. Ранее в этом месяце он был назван «генеральным директором десятилетия» по версии финансового ресурса MarketWatch, перехватив эстафету у Fortune, который наградил Джобса аналогичным титулом еще год назад.

В докладе говорится, что за это время стиль бизнеса компании изменился, она стала ориентирована на массовый рынок, но при этом её поведение стало более прагматичным.

Долгое время Джобс лечился от рака, но потом в очередной раз триумфально вернулся в компанию, обеспечив не только технический, но и финансовый прорыв — на сегодняшний Apple является второй крупнейшей компанией мира, опережая Microsoft уже более чем на 50 млрд. долларов.


Читайте также: