Bookmark and Share

Откровенно говоря, Apple никогда не радовалась перспективе починки вашего iPhone или iPod только потому, что его уронили в туалет. Не так давно они начали активно использовать большое количество датчиков влажности в корпусе своих устройств. Правда, «датчики» — это слишком громкое название для крошечных наклеек, которые меняют цвет, на них попадает чрезмерное количество жидкости, однако, данный факт может послужить причиной отказа в гарантийном обслуживании.

Конечно, с одной стороны позиция Apple понятна — компания может и не думать за «криворуких» пользователей. Но с другой стороны точность этих датчиков весьма спорна. Например, на компанию подала в суд женщина, которой отказали в обслуживании по причине «ложного срабатывания», та как она живет в более влажном климате.

Располагая этими данными становится не по себе от мысли, что только после снятия крышки нового MacBook Air можно невооруженным взглядом найти 9 подобных датчиков, а ведь, вполне вероятно, под платами скрываются и другие.

Правда, есть еще и другой вариант: компания решила пойти на увеличение количества наклеек с целью повышения точности определения характера влаги в корпусе, пытаясь свести на нет споры с потребителем.


Читайте также: