Bookmark and Share

Не так давно аналитики компании Flurry выяснили очень интересный факт. Оказывается, модель in-app покупок, представленная еще в iOS 3 (в то время iPhone OS 3), на данный момент намного эффективней и приносит больше доходов разработчикам, нежели показ рекламы в своих приложениях. Такой вывод они сделали на основании анализа выборки социальных и игровых приложений, в которых использовались оба подхода.

В ходе исследования тестовой группе удалось к сентябрю этого года получать за продажу дополнительного контента в своих приложениях около 80% от общих доходов. Ведущий аналитик Flurry Питер Фараго оказался удивлен превосходством идеи приобретения виртуальных мечей (золотых монет, очков репутации и прочих игровых «аксессуаров») над обычным показом рекламных объявлений, но также отметил, что это явление не является чем-то уникальным для платформы iOS.

Похожая система продаж также успешно используется (и даже представляет собой основной источник дохода) для социальных игр на Facebook или оффлайн-играх. К примеру, в недавнем обновлении Team Fortress 2 появился аналогичный магазин, в котором каждый игрок может купить для своего персонажа дополнительное оружие.

Кстати, из-за отсутствия в App Store модели подписки большинству новостных приложений, связанных с журналами и газетами, приходится использовать именно In-app Purchase для доступа к дополнительному контенту.


Читайте также: