Bookmark and Share

Кажется, если не все, то большинство разработчиков на мобильной платформе Apple уже успели обновить свои приложения для обеспечения совместимости с новой версией прошивки iPhone и iPod touch. Намного меньше компаний и частных лиц добавили в свои творения графику высокого разрешения, которая бы отменно смотрелась на безупречном retina-дисплее новенького iPhone 4. Однако, даже у Apple, которая, казалось бы, должна задавать тон другим разработчикам, есть в активе несколько программ для iOS, которые уже давно не обновлялись — об одной из них сегодня и пойдет речь.

Наверное, почти каждый пользователь iTunes, купивший iPhone или iPod touch, установил на него замечательное приложение Remote для удаленного управления медиаплеером. К сожалению, вот уже 8 месяцев создатели этого приложения — компания Apple — не балуют нас обновлениями, несмотря на выпуск iPad и iPhone 4. А все потому, что над Remote трудился всего лишь один человек, и в настоящее время он занят в каким-то «огромном стартапе».

Сачин Агарвал (Sachin Agarwal), соучредитель и генеральный директор веб-сервиса Posterous, опубликовал в своем блоге довольно интересную заметку, в которой открыл небольшой секрет успеха Apple. Дело в том, что для работы над каждым своим проектом компания не создает большую группу из множества разнообразных рабочих, а собирает несколько первоклассных специалистов, которые без проблем могут работать сразу же на нескольких проектах и переходить с одного на другой по мере надобности.

Агарвал рассказал, что работающие над Mac OS X и iOS инженеры частенько переключаются между двумя проектами, чтобы помочь основной команде закончить его в срок, к дате запланированного релиза. Точно также сотрудники команды Final Cut Pro могут с легкостью помочь другим командам, создающим другое профессиональное приложение в рамках одной и той же компании.

Возвращаясь к теме статьи, приложение Remote было создано всего лишь одним сотрудником компании, который является хорошим другом Сачина. На него тоже распространялись данные правила: к примеру, иногда автор приложения мог целый день просидеть в своем кабинете, занимаясь разработкой iTunes Remote, но уже на следующий день его помощь требовалась в другом подразделении.

Последний раз это приложение (ссылка на App Store) обновлялось в ноябре 2009 года, когда разработчик исправил некоторые ошибки, связанные с третьей версией Apple TV и iTunes 9. Но до сих пор в Remote не появилась поддержка многозадачности и других функций iOS 4, или хотя бы сетчаточного дисплея iPhone 4.

Кроме Remote для iTunes, в Apple забыли еще о контроллере для Keynote и карточной игре Texas Hold’em, которой принадлежит «абсолютный рекорд» по редкости обновления среди яблочных программ — последняя версия 1.1. вышла в сентябре 2008 года.


Читайте также: