Bookmark and Share

И снова на страницах нашего блога появляется инфографика. Вслед за отличным сравнением iPhone 3GS и iPhone 4, мне на глаза попалась еще очень интересная картинка, созданная специализирующейся на этом жанре компанией Column Five Media. В ней представлена достаточно подробная информация о расположении Apple Store в США и мире, ежегодная прибыль от продажи техники, даты открытия первым магазинов в разных странах и динамика роста этого показателя, а также пять наиболее известных розничных магазинов Apple.

Почти за 10 лет с момента открытия первого оффлайнового магазина, феномен Apple Store не перестает удивлять аналитиков и экспертов: с каждым годом эти уютные точки посещают все больше и больше человек, желающих приобщиться к яблочной философии; доход от продаж разнообразной техники через розничную сеть в прошлом квартале составил 2,58 млрд. долларов, что является приблизительно 20% от общего дохода компании; каждый магазин в среднем пополняет «казну» Apple на 35,9 млн. долларов.

И с каждым годом эти цифры неуклонно растут.

В случае проблем с увеличением — вот прямая ссылка на вариант в большом разрешении.

К сожалению, в эту статистику не попал гигантский Apple Store, открытый менее недели назад в Лондоне на первых двух этажах тщательно отреставрированного четырехэтажного здания 1877 года постройки по адресу 1-7 The Piazza, Covent Garden. Хотя, с другой стороны, он еще пока что не настолько известен как другой флагманский магазин, регулярно собирающий огромные очереди из желающих приобрести последнюю новинку Apple.


Читайте также: