Bookmark and Share

Большинство трехмерных игр для мобильной платформы iOS могут похвастаться лишь достаточно простой, я бы даже сказал, примитивной графикой с небольшим уровнем детализации, в результате чего персонажи, предметы и другие объекты выглядят неубедительно. Да и не так активно в последнее время берутся разработчики за создание 3D-игр после очередного «крестового похода» Apple, запретившего использовать все сторонние фреймворки, в том числе и графические движки, для разработки приложений.

Но то, что показал на конференции QuakeCon 2010 Джон Кармак, легендарный создатель компьютерных игры и основатель id Software, можно смело называть революцией в мире мобильных игр. Благодаря собственному движку id Tech 5, использованному в игре Rage, на демонстрации Кармак «выжал» из iPhone 4 с сетчаточным дисплеем 60 FPS (кадров в секунду), обеспечивающих отличное качество и плавность отображения картинки. Также, по его словам, визуальные эффекты могут совершенно спокойно составить конкуренцию PlayStation 2 и оригинальному Xbox.

Удивительно, но даже владельцы оригинальных iPhone не будут испытывать каких-то проблем с производительностью — на 1:07 видеоролика Кармак говорит именно об «original 2G iPhone», а не 3GS, про который все пишут. Но лучше всего играть, по мнению Кармака, на большом экране iPad, позволяющем рассмотреть всю красоту компьютерного мира.

В App Store игра должна появиться уже в этом году и вызвать активное слюноотделение у всех фанатов id Software в преддверии выпуска полной версии для PC и консолей.


Читайте также: