Bookmark and Share

В самом начале, Calcbot представлял собой приложение, созданное только для iPad. Разработчики-то всего и хотели создать простой, но красивый калькулятор, поскольку Apple почему-то забыла включить это поистине важное приложение в состав iOS для своего планшетного компьютера. Нынешнее обновление Calcbot одинаково хорошо работает как на iPad, так и на iPhone.

Очень много пользователей ежедневно запускают на своих мобильных гаджетах Convertbot, Pastebot и Weightbot, а теперь пришла пора поселиться на девайсах другому полезному и, что немаловажно, красивому приложению. Конечно, на данный момент в App Store представлено большое количество разнообразных калькуляторов, но все они обладают минусами — либо громоздкие, либо непривлекательные.

Calcbot хорош тем, что это простой, стильный калькулятор, основной функцией которого являются действия над числами. Пользователю достаточно пролистать экран влево, и цифровая клавиатура скроется за границами дисплея, отображая кнопки расширенных функций. Таким образом, большинству людей вроде меня, которым эти расширенные функции могут и не понадобиться в жизни, не нужно отвлекаться на поиск кнопок или листать экран.

Все, что необходимо для простых арифметических расчетов, отображено здесь и сейчас. Причем, эта логика используется как на iPhone, так и iPad.

Ландшафтный режим работы приложения на планшете предлагает еще одну интересную функцию: это своеобразная лента, на которой представлена вся история расчетов — от начала и до конца. С её помощью легко посмотреть не только промежуточные итоги, но и все математические операции, которые выполнялись в тот момент, поэтому пользователь может найти ошибку, допущенную где-то ранее.

А вот в iPhone такая функция включается немного по-другому — достаточно ухватиться пальцем за экран и протянуть вниз, после чего на нем отобразится лента-история. Благодаря этому подходу грамотно используется свободное место калифорнийского сматрфона, так как лента не видна в том случае, если пользователю она не требуется. Интересно, что её можно отправить по e-mail и потом на досуге поизучать цифры :)

Чуть не забыл сказать, что Calcbot — это, наверное, одно из нескольких приложений в App Store подобного рода, которое отображает математические действия прямо во время набора, поэтому вероятность забыть, что мы делали — складывали или делили — ничтожно мала и граничит с помешательством рассудка.

Мне кажется, что перед нами действительно идеальный калькулятор. Поначалу я был удивлен, но это именно то, чего я давно хотел. Ведь приложение сочетает в себе две очень важные черты: оно очень простое и красивое, наверное, даже более привлекательное, чем родной калькулятор от Apple.

Универсальное приложение. 99 центов. И Socialite впридачу, совершенно бесплатно.


Читайте также: