Bookmark and Share

Несколько месяцев назад, Apple приступила к тотальному обновлению своего сервиса MobileMe. Первой ласточкой стало приглашение существующим пользователям поучаствовать в бета-тестировании новой интернет-версии почтового клиента, а уже через месяц, вместе с обновленным внешним видом некоторых элементов интерфейса, его запустили в «свободное плавание».

А теперь, кажется, настало время обновляться веб-приложению Calendar. Это значит, что каждый подписчик MobileMe может залогиниться в свою учетную запись и запросить приглашение для участия в эксперименте на странице me.com/calendar.

Как и предыдущем случае, новый Календарь практически полностью изменил внешний вид. Достаточно одного взгляда, чтобы понять — дизайнеры Apple «вдохновлялись» аналогичным приложением в iOS.

Среди новых функций можно выделить:

  • возможность работать над календарями совместно с другими членами MobileMe;
  • предоставление доступа к данным обычным пользователям в режиме «только чтение»;
  • отправка приглашений RSVP из веб-приложения;
  • улучшенная синхронизация между «облаком», десктопным iCal и мобильным приложением.
  • и многое другое

Не переживайте, если вам сразу не ответят — просто желающих много, поэтому приглашение может идти несколько дней. Памятуя, как быстро обновился Mail, я могу предположить, что финальный релиз Календаря состоится уже ближайшее время, где-то через месяц.


Читайте также: