Bookmark and Share

Чем меньше времени остается до начала всемирной конференции разработчиков WWDC 2010, тем больше появляется достоверной и не очень информации о начинке будущего iPhone. DigiTimes, со ссылкой на китайские издания, опубликовал список потенциальных поставщиков деталей для четвертого поколения калифорнийского смартфона.

Согласно DigiTimes, на тайваньские фабрики Foxconn уже в апреле начали поступать компоненты будущего устройства. Кроме этого, компания будет собирать на своих производственных мощностях 100% гаджетов, как это было с iPhone 3GS. Сенсорными панелями занимаются компания TPK, производящая порядка 45% необходимых запчастей, Wintek (что-то около 40% панелей) и новичок Chimei Innolux, которому выделили примерно 15% работы. Как сообщается, последняя компания была выбрана из-за связей с Foxconn.

Исходя из имеющихся данных можно предположить, что компании Largan Precision и Genius Electronic поделят между собой производство модулей камеры в соотношении 80/20. А компания ТХС сумела убедить Apple увеличить свою долю в производстве quartz-компонентов с 15 до 40 процентов.

В свете этих данных очень интересно было бы детальней изучить прототип iPhone HD, найденный не так давно в одном из немецких баров в нескольких десятках миль от лабораторий Купертино.

Предполагается, что уже 7 июня на открытии WWDC Стив Джобс выйдет на сцену с целью показать новое поколение одного из самых успешных смартфонов на мобильном рынке в общем и в истории Apple в частности.


Читайте также: