Bookmark and Share

Новость о том, что Apple строит в Северной Каролине огромный дата-центр, уже появлялась на страницах нашего блога. Но никаких конкретных данных не имелось, кроме того, что строящееся здание занимает площадь около полумиллиона квадратных метров. Это делает его на данным момент одним из самых больших подобных сооружений в мире, а нынешний дата-центр Apple, расположенный в Калифорнии, имеет в 5 раз меньшую площадь.

Неизвестно, на каком этапе находится строительство, но очень вероятно, что на завершающей стадии, поскольку стало известно о начале набора сотрудников для будущего информационного гиганта. В поданной заявке значится 10 ключевых вакансий:  два человека на должность Site Services TechnicianSite Services ManagerSite CoordinatorMechanical TechnicianElectrical Technician (это, я так понимаю, электрик) и четыре человека на должность Maintenance Technician. Одним из главных условий является то, что соискатели уже должны были иметь опыт работы в больших дата-центрах с количеством компьютеров больше 1000.

Ожидается, что это гигантское сооружение, стоимостью более 1 млрд. долларов, сыграет очень важную роль в будущем покорении компанией Apple облачных вычислений. В частности, возможном переносе iTunes в сеть интернет.


Читайте также: