Bookmark and Share

Возможно не все знали, но название iPad придумали не в Купертино. Ранее эта торговая марка принадлежала компании Fujitsu и так именовали карманные компьютеры, предназначенные для работы в складском хозяйстве. Теперь же Apple передала в Офис по патентам и торговым знакам США (U.S. Patent and Trademark Office) специальный документ, в котором говорится, что 17 марта североамериканское подразделение Fujitsu Frontech передало Apple все права на бренд IPAD в полном объеме.

Продажи устройств Fujitsu никогда не были успешными. К тому же, в 2008 году компания потеряла права на марку IPAD, не успев в установленный срок подать требуемые документы на продление. Опомнившись лишь через несколько месяцев, они попытались повторно подать заявку, однако до осени 2009 года никакого прогресса не было. Тогда в веселую и увлекательную игру под названием «регистрация торговой марки» включилась и Apple, которой как раз требовалось название для будущего революционного устройства.

Не так давно в Купертино уже сталкивались с подобной «бумажной волокитой». После анонса iPhone в 2007 году, компания Cisco Systems подали на Apple в суд по причине нарушения прав на владения товарным знаком для аппаратов VoIP телефонии. К счастью, уже через месяц компании договорились использовать бренд iPhone на свое усмотрение.

Под лейблом IPAD компания Fujitsu выпускает промышленный карманный компьютер на базе процессора Intel и операционной системы Windows СЕ. Устройство снабжено 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, контроллерами Wi-Fi и Bluetooth. Его стоимость колеблется в пределах 2000$.


Читайте также: