Bookmark and Share

iconСудя из названия статьи, «бывалым» маководам вряд ли попадется здесь что-то новое. Для меня теперь уже тоже все элементарно, но два года назад, когда свалилось на голову «яблоко» в виде MacBook’а, я знать не знал что и как копировать и записывать в Mac OS. Да и сама система, мягко говоря, была непривычной. Знал, что есть Дисковая утилита, но с какой стороны к ней подойти, а тем более что-то скопировать/записать — было непонятно. Именно для таких «свежих» мак пользователей, и предназначен пост. А именно — как скопировать DVD диск системными возможностями Mac OS X.

Как я уже сказал, использовать будем Дисковую утилиту. Вставьте DVD диск в привод. Как правило, сразу запустится DVD-плеер. Его можно закрыть, а в Дисковой утилите в панели слева увидите диск. Выделите его, а с панели инструментов выберите Новый образ.

New_Image

В диалоговом окне сохранения файла назовите образ и выберите место сохранения. Учтите размер диска, который, как правило, около 4 ГБ, поэтому проверьте наличие свободного места.

Save_as

Формат образа выберите Мастер DVD/CD, и без шифрования. Если вы собираетесь этот образ пересылать или переносить на другой компьютер, для важной информации можете шифровать его.

После подтверждения сохранения образа, придется немного запастись терпением, поскольку сохранение 4 ГБ с привода может занять некоторое время. Чашку кофе точно успеете сделать :) .

In_Progress

После завершения процесса сохранения, диск можно извлечь. В панели слева появится новый объект с расширением CDR. При необходимости, его можно преобразовать в DMG. Просто нажмите на Конвертировать, и выбранный CDR превратится в DMG.

С новым образом уже поступайте как угодно. Можете записать его, нажав на Запись. Перед тем, конечно же, вставьте чистый диск в привод.

New_Item

Выберите скорость записи, а при необходимости, дополнительные параметры (проверка, извлечь или подключить на рабочем столе).

Burn

Вот таким образом осуществляется копирование DVD в Mac OS X. Пользуйтесь, но, конечно же, без нарушения чьих-либо авторских прав. К сторонним программам за два года я ни разу не обращался, поскольку со всеми моими простыми задачами Дисковая утилита справлялась отменно.


Читайте также: