Bookmark and Share

LogoС появлением iTunes LP, мне всегда было интересно узнать о нем больше. Много информации об этом медиа формате пока еще нет, но мои поиски все-таки увенчались успехом. Мне попался на глаза блог Джея Робинсона, где он подробно расписывает само понятие и опыт использования iTunes LP. Я постараюсь доступно передать всю информацию читателям нашего блога. Исходя из этого, я буду использовать скриншоты автора, поскольку еще не стал владельцем музыкального альбома класса «делюкс». Но, как говорится, еще не вечер.

Как не трудно догадаться, цель этой идеи — привлечение клиентов и установление рекордов продаж. Приобретая альбом с пометкой iTunes LP, покупатель имеет не только музыку, но и дополнения в виде визуализаторов, фотографий, видеороликов и интервью любимого артиста. По своей сути — это альбом (кстати, без защиты авторских прав) в формате AAC со звуком высокого качества (256 Кбит/сек), заточенный под WebKit. То есть — это мини сайт альбома, со списком ссылок на дополнительные мультимедиа.

Общее использование

После покупки iTunes LP начнется загрузка файла с расширением .ITLP, размер которого может превышать 500 МБ.

После двойного щелчка на iTunes LP уже в iTunes, увидите сначала картинку альбома, которую сменит 30-секундное звуковое сопровождение. Ну, и конечно же увидите список ссылок на треки, видео и так дальше.

itunes_lp_intro

Владельцы MacBook (и Pro 13) будут вынуждены пользоваться полосой прокрутки, поскольку разрешение окна составляет 1280х720.

itunes_lp_photos

itunes_lp_video

Визуализатор

Визуализатор запускается после нажатия ссылки под названием «Play All». В альбоме, пример которого взял автор, есть три разных визуализатора: Волны, Список песен и Пазл.

itunes_lp_waves

itunes_lp_songlist

itunes_lp_puzzle

Недостатком прослушивания музыки в iTunes LP является отсутствие возможности прямого перехода к текущему треку, или просмотра других мультимедийных материалов. То есть, если вы перешли в медиатеку, к списку композиций, то единственным способом вернуться будет повторный запуск iTunes LP, без возможности вернуться к предыдущему месту. Хорошо, что нормально работает счетчик исполненных песен. По нему и можно ориентироваться.

Завтра расскажу о внутренней структуре  iTunes LP, что она собой представляет и как построена.


Читайте также: