Bookmark and Share

Все, кто когда-либо игрался с эффектами картинки пользователя знают, что кроме самого изображения можно выбрать любой эффект, которых в системе несколько десятков.

Оказывается, не все программы, поддерживающие изображения из Photo Booth (тот же iChat) имеют одинаковое количество эффектов. Чтобы эту ситуацию поправить, нужно провести несколько простых манипуляций.

Как пример, я взял аватар жены, поскольку iChat мне не дружок и я им не пользуюсь.

Orig

И именно эту картинку я поддал дальнейшим изменениям.

Дополнительные эффекты можно найти в самой системе. Зайдите в папку Система/Библиотеки/Композиции и увидите список файлов с расширением QTZ.

Finder

Эти кварц-файлы и будем использовать в роли дополнительных эффектов. Если взять точный список, то он выглядит так:

ASCII Art, Blue Print, Blur, City Lights, Color Controls, Color Invert, Compound Eye, Concert, Copy Machine, Crystallize, Dot Screen, Exposure Adjust, Film Stock, Gamma Adjust, Kaleidescope, Line Overlay, Line Screen, Monochrome, Neon, Pixellate, Pointillize, Posterize, Sharpen, Swing, Tracer, Zoom Blur.

Привожу точный перечень, потому что там не только кварцы, и не все кварцы являются эффектами.

Можно легко просмотреть их в QuickLook и выбрать понравившиеся. Если есть время и вдохновение можете поддать дальнейшим манипуляциям все.

Теперь, выберите файл/файлы и переместите или скопируйте их в папку Библиотеки/Композиции. Дальше откройте файл (я взял City Lights) в любом удобном редакторе (BBEdit, TextWrangler или PlistEdit Pro) и найдите такие строки:

<key>excludedHosts</key>
<array>
<string>com.apple.PhotoBooth</string>
<string>com.apple.iChat</string>
</array>

Их нужно просто удалить.

Code

Сохраните изменения и на всякий случай перезапустите iChat. Зайдите в редактирование картинки пользователя и в самом конце увидите новый эффект.

City_lights

Вот и готово.

Вы, наверное, в курсе, что картинки пользователя поддерживают и другие программы, например, Адресная книга и Adium. После манипуляций с iChat, я как не реализовавшийся тестер, решил проверить ситуацию и там. Как оказалось, эти две программы уже имеют все дополнительные эффекты, соответствующие списку кварц-файлов. Вместо 3 групп их 6. Думаю, мое вмешательство тут ни при чем, просто программы сами их как-то подтягивают. Но почему iChat не делает то же самое — для меня загадка. Кстати, у меня Адресная книга при выборе эффектов крушится. Не любит она эффектов :-) . Надеюсь, вы к ним относитесь более снисходительно. Если да, то можете просто загрузить готовые эффекты отсюда. Кстати, здесь можно найти еще несколько полезностей для iChat.


Читайте также: