Bookmark and Share

iconЗачем использовать отдельную программу для того чтобы вести список покупок? Теоретически, для этой задачи подходят Заметки на iPhone. Но, вот несколько причин, почему Заметки не очень подход ят на роль шоппинг-листа:

  • Список в Заметках не слишком наглядный и его нельзя быстро отредактировать (нет галочки «Check» или что-то вроде этого)
  • Для этого существуют специальные программы
  • Одна из них недавно стала бесплатной

Называется программа ShopLister. Мое внимание привлекла не только ее бесплатность, но и полезные функции, которые она предоставляет пользователю.

Использование программы подразумевает подготовку и собственно покупки. В секции Prepare (подготовка) есть возможность ввести список магазинов, которые вы всегда посещаете, и список покупок для каждого отдельно.

Gen_list

Вроде бы ничего особенного. Вводишь список продуктов, который нужен в конкретном магазине, да и делов-то. Но это не так. Вводя новый пункт покупки можно настроить Повтор, то есть если продукт или вещь придется покупать вновь, вводить повторно не потребуется. Если включен повтор, можно настроить его на ручной или автоматический. В ручном режиме повтор можно выбрать на любой интервал.

SetRepeat_set

Еще одним приятным моментом хочу отметить настройку альтернативного магазина. То есть, вы вводите, например, молоко, и выбираете альтернативное место покупки.

Alt_set

После введения всех объектов покупки, они появляются в списке со статусом Skip по умолчанию. Выберите «партию» актуальных (изменить статус на BUY) и можно отправляться в поход.

Перейдите в секцию Shop, а там в магазин, в котором сейчас находитесь. Самое приятное — это отметка купленного одним касанием. По логике, отмеченный объект попадает в раздел «Куплено».

Buy_skipNeed_gotIMG_0251

Как видно на скриншоте, кроме списка Есть/Нет, есть Другие покупки. Это и есть объекты, на покупку которых текущий магазин был выбран как альтернативный. А если заглянуть в Настройки, то там можно еще и задать время, через которое купленные не повторяющиеся объекты автоматически будут удалены, а повторяющиеся получат статус Skip.

Вот так теперь в супермаркете можно обойтись одним только iPhone/iPod, обходясь без всяких листочков.

Я, конечно, еще не исследовал программ для ведения шоппинг-листов, может есть и получше. Если есть другие хорошие программы, которыми вы пользуетесь, не вижу препятствий для комментариев.

Мне программа очень понравилась своей функциональностью, да и бесплатность сыграла не последнюю роль. Я понимаю, что этот вариант подойдет больше для покупателей супермаркетов чем, тех, кто скупается на базарах. Но именно такие чаще всего владеют такими яббл-устройствами. В общем, независимо от вашего статуса и места основных покупок, продолжайте хорошо следить за своими гаджетами 😉 .


Читайте также: