Bookmark and Share

mailПочтовый клиент Mail в Mac OS X очень хорош. Думаю, что вряд ли в какой-то другой ОС найдется «в коробке» такой же отличный почтовик. А в связке с остальными продуктами он превращается в «грозное оружие» любого маковода. Вот только есть в нем небольшой изъян — отсутствие уведомления о приходе нового письма.

При получении новых сообщений программа только издает звуковой сигнал и добавляет небольшую пометку с числом непрочитанных писем на иконку в Доке.

А так как мне хотелось еще и визуального оповещения, пришлось прибегнуть к недолгому поиску в интернете.

Уведомление Growl

Думаю, если провести социологический вопрос среди маководов, больше половины точно скажут, что такое Growl — и не мудрено, глобальная система нотификаций для многих стала одной из тех программ, которые устанавливаются сразу после переустановки системы или покупки нового Мака.

Конечно же, Growl поставляется с плагином для Mail — он находится в папке Extras и устанавливается в несколько кликов мыши. После установки плагина, пользователю нужно будет перезапустить почтовый клиент и «настроить» поведение GrowlMail под себя. Я взял слово «настроить» в кавычки неспроста — как таковых опций практически нет:

growl-mail-settings

Как видите, не густо, хотя и так уже неплохо выглядит:

growl-mail

Но некоторым может не хватить такой нотификации и тогда на сцену выходит другой, не менее полезный плагин Herald.

Herald

Дополнение не только показывает всплывающее оповещение о пришедшем письме, но и позволяет мгновенно на него отреагировать: к примеру, можно удалить письмо, если оно не желательное, сразу же отметить его прочитанным или даже на него ответить.

herald

В настройках можно выбрать поведение плагина, внешний вид всплывающего окна и задать почтовые ящики, для которых эти нотификации будут показываться. В общем, требовательные маководы тоже будут удовлетворены.

herald-settings


Читайте также: