Bookmark and Share

iconКак раз перед выходом Snow Leopard собирался написать о подборке плагинов для Quick Look. Даже скачал все, что показалось мне интересным. Но после обновления системы, пришел, мягко говоря, к разочарованию, потому что самые интересные для меня уже не работали. Но попалась команда, которая сделала Quick Look немного интересней, поэтому спешу рассказать всем остальным.

Следуя своему правилу, напишу вначале статьи, что команда имеет реверс, поэтому при необходимости можете вернуть все в прежний вид.

Simply_view

Так выглядит обычная папка с фотографиями в обычном Quick Look. Но все меняется с помощью команды в Терминале. Перед вводом команды «убейте» Finder любым известным вам способом. Я, например, делаю это с помощью Мониторинга системы, а если речь уже зашла о Терминале, можете сделать это сразу там же, «не отходя от кассы».

Итак, после того, как Finder выгружен, запустите такую команду:

defaults write com.apple.finder QLEnableXRayFolders 1

Запустите Finder и нажмите на любую папку. Чтобы все выглядело красиво и эффектно, возьмите папку с фотографиями или видео. Получится что-то вроде такого:

New_view

Но и это еще не все. Чисто случайно заметил, что контент внутри папки перелистывается. Наглядно это видно из моей записи экрана.

«Moving_cont»: Перелистывающиеся иконки (прошу прощения, но не было времени выложить на ресурс для просмотра видео онлайн)

Но есть некоторые но:

  • В таком виде папки, уже нельзя видеть вложенных папок, только файлы в корне.
  • Перелистывание осуществляется с периодом в несколько секунд. Его не назовешь слишком быстрым, чтобы посмотреть что внутри папки. А с другой стороны: кто будет использовать Quick Look таким образом для просмотра содержимого?

Так что вопрос практичности остается еще открытым, но по красоте и эффектности может понравится многим.

Вернуть все обратно можно той же командой, только с «0» в конце. Должно работать в обеих Леопардах. При проведении экспериментов ни один Finder не пострадал :-) .


Читайте также: