Bookmark and Share

iconНаконец-то свершилось! Когда-то я долго и упорно искал способ как же сделать так, чтобы нажимая на зеленую кнопку получить окно на весь экран. Не знаю сколько времени провел на англоязычных Mac-форумах. Нашел только массу фраз типа «Для чего вообще тебе максимизация во весь экран? Система без того умная, открывает тебе окно по содержимому!» (а я ведь не просил «по содержимому») и несколько способов развернуть окно браузера посредством javascript.

Можете считать меня дураком свитчером, но я и есть свитчер (как и многие другие), и для меня есть вещи, к которым я привык и важны для меня принципиально. Максимизация окна во весь экран — это принципиально. Правду сказать, я скучаю еще за древом папок в файл-менеджере, но это уже другая история.

Долго не буду словотворить, а перейду к делу. Есть бесплатная программа под названием Right Zoom for Mac 1.62. Системные требования — 10.4 и дальше (включая Snow Leopard). От пользователя требуется только распаковать архив и запустить программу.

Программа работает без графического интерфейса, поэтому вы ее вряд ли увидите в Dock или где-нибудь еще. Для того, чтобы настроить приложение, щелкните дважды на иконке программы с прижатой Command, и это откроет ее настройки.

Right_zoom

Вот тут уже можно поработать. В списке программ, с которыми работает кнопка увидите самые популярные (по мнению разработчиков). Список легко изменить, добавив или удалив свои программы.

Ниже есть возможность активировать программу во всех имеющихся приложениях, за исключением списка программ, который тоже легко корректируется. Будет ли у вас такой список вообще — решение за вами.

Есть возможность максимизировать окно с помощью сочетания клавиш. По умолчанию это Alt + Command + E, но его тоже можно изменить на свое усмотрение.

Для деактивации полноэкранного окна, завершите процесс в Терминале:

killall RightZoom

или через Мониторинг системы. Если полная максимизация окна нужна вам постоянно, перенесите программу в Объекты входа.

Если знаете способы попроще, буду рад услышать.


Читайте также: