Bookmark and Share

Уважаемые читатели, спешу поделиться с вами одной очень приятной новостью: со вчерашнего дня игра Quake Live стала доступна для Mac OS X! Поэтому пользователи яблочной ОС смогут насладиться еще одной замечательной и культовой игрой. Еще в феврале этого года появилась информация, что компания id Software — разработчика первых трех частей Quake — работает над созданием нового революционного проекта.

Quake Live является браузерной реализацией старого-доброго Quake III Arena, который был выпущен в далеком 1999-м году, но с тех пор стал одним из самых популярых сетевых шутеров от первого лица. Правда, в отличие от последнего, Live версия требует только браузер, установленный плагин, который можно скачать с сайта разработчика и все. Принцип игры не изменился — можно играть как с другими игроками, так и с компьютерными ботами. «Be quick or be dead», как поется в одноименной песне Iron Maiden.

quakelive

Радует то, что id Software не ставили целью баснословные прибыли и сделали открытую регистрацию для всех желающих. Так что любой пользователь одной из трех платформ (Mac/Linux/PC) сразу же после создания аккаунта на сайте quakelive.com может окунуться в классическую атмосферу и «поджарить» парочку-другую таких же профи, как и он сам :) 40 карт и 5 режимов игры не должны оставить равнодушными никого. Но от монетизации никто не отказывался — в игре все-таки будет присутствовать реклама.

quakelive2

Правда есть несколько нюансов. Во-первых, игра пока что работает только в Safari, но версию для Firefox обещают доделать на днях («как только, так сразу). Во-вторых, придется скачать, как я уже говорил, плагин для браузера, который еще потом будет докачивать game objects. Ну и в третьих, у пользователя версия Mac OS X должна быть не ниже 10.4.

quakelive3

И напоследок — хочу поделиться неофициальным, но достаточно интересным роликом (желательно смотреть в HD)

В общем, как писал в своем «Горе от ума» Александр Сергеевич Грибоедов : «Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали». Мой вам совет: разминайте ваши пальцы, господа!

Мне же теперь остается дождаться того светлого момента, когда наконец Valve выпустит обещанные еще прошлой осенью (или зимой) бинарники под Mac для Team Fortress 2 и… пусть весь мир подождет! 😉


Читайте также: