Bookmark and Share

Перечень спортированных игр на iPhone растет с каждым днем. Вот буквально вчера он пополнился Червячками (Worms) — мега-хитом всех времен и поколений, за которым многие проводили бессонные ночи.
worms_on_iphone

Что же получилось в результате у разработчиков? Поделюсь своими впечатлениями.

Первое, что бросается в глаза, весьма немалая цена — 4.99$ (я в свое время выложил столько лишь за Spore). Ну, за непередаваемую атмосферу и суперский геймплей оригинальной игрушки такую сумму выложить не жалко. Вот только сохранились ли эти характерные черты после миграции на мобильную платформу?

В описании игрушки нам обещают:

  • Аутентичный геймплей.
  • Система управления, заточенная под iPhone.
  • Мультяшный вид и звуки.
  • Оружие с десктопной версии.
  • 50 миссий с закрытыми элементами.
  • 6 различных тем окружения со случайными картами поле боя.
  • Возможность создать собственную команду  настроить ее по своему вкусу.
  • Автосейв при выходе.
  • Возможность проигрывания музыки из библиотеки плеера.
  • Новые фичи (в том числе и мультиплеер) в скором будущем.

worms_in_ipod

Первое, что я ощутил после инсталляции приложения на свой  iPod touch 2G — жуткие тормоза! Картинка загружалась буквально построчно и звук неприятно, прерываясь, скрипел.

Я сразу сообразил, что нужно освободить память, выгрузив лишние приложения. Помогло, хоть и не полностью. В особо насыщенных сценах, программа все же заметно притормаживает. Ну, для владельцев новых iPhone 3G S это не проблема, не так ли? :)

worms

После нескольких быстрых боев я, честно говоря, остался разочарован. Есть претензии к графике. Создается впечатление, что движок игрушки изначально прорисовывает динамические элементы для большего разрешения, а потом уменьшает их до размеров экрана. Некрасиво выглядит, особенно контрастирует с «гладкими» статическими картинками на фоне и элементами интерфейса.

Управление показалось неудобным, особенно при исполнении пируэтов на веревке. Вероятно здесь вопрос привычки и нужно наловчиться.

Что касается атмосферы, то, лично мне показалось, что разработчикам все же не удалось ее воспроизвести. Достаточно много элементов было изменено. Да и геймплей со специфическим управлением значительно уступает оригиналу. Хотелось бы списать это несоответствие на особенности мобильной платформы, но Worms под Windows Mobile сохранили и атмосферу и геймплей.

Так что, весьма неоднозначное впечатление оставила данная игрушка. Возможно разработчики порадуют нас следующими версиями, но данная, ИМХО, никак не тянет на высшую оценку.

А как вам Червячки на iPhone?


Читайте также: