Bookmark and Share

В App Store для iPhone сейчас доступны тысячи программ от игр и бессмысленных забав до всевозможных оргенайзеров и интеграторов с популярными веб-сервисами. Не смотря на тот факт, что двухмегапиксельная камера в iPhone не отличается фантастическим качеством и отсутсвует возможность снимать видео, в App Store есть замечательные приложения для работы с фотографиями и видео.

Неплохую подборку фото- и видео-приложений для iPhone составили на Brainz.org, на которую стоит обратить ваше драгоценное внимание.

Программы для редактирования фотографий

Эти забавные приложения могут превратить ваши фотографии, сделанные с помощью iPhone, в уникальные произведения искусства.

1. Oldbooth

Это небольшая хитроумная программа может сделать из скучных портретных фотографий смешные коллажи или даже придать им эффект старых снимков. Все, что требуется — это снять новую фотографию или выбрать одну из фото-библиотеки вашего iPhone и применить к ним фильтр из Oldbooth.

В программе уже есть шаблоны, и вы можете изменить размеры вашего фото, перевернуть его или даже по желанию сделать его более или менее ярким. Закончив, просто примените фильтр и вуаля! Вот ваша новая, «состаренная» фотография.

Приложение Oldbooth можно скачать в App Store за $1.99.

2. Tiltshift

В обыкновенной фотографии технология под названием Tilt-shift использовалась, чтобы поместить в фокус расположенные близко и далеко объекты. Сегодня этот же принцип применяется для создания необычных и интересных цифровых фотографий (читайте обзор TiltShift).

Теперь Tiltshift появилась и на iPhone, и эта программка позволит вам сделать акцент на определенной области фотографии, размывая всё окружающее. Это придает снимку эффект миниатюры, что очень удобно, когда нужно выделить из толпы людей или просто создать интересную фотографию.

Программу Tiltshift можно скачать в App Store за $1.99.

3. CameraBag

Проявите свои творческие способности с этой отличнейшей программой для редактирования фотографий. В зависимости от типа фотокамеры при помощи CameraBag можно применить к вашим фото до 8 различных фильтров.

К примеру, можно использовать фильтр «рыбьего глаза» или выбрать режим «1962», чтобы превратить цветной снимок в старую черно-белую фотографию. Другие фильтры позволяют создать эффект выцветшей фотографии или раскрасить ее в необычные цвета. С помощью фильтра «Хельга» можно даже обрезать картинки.

CameraBag доступна для скачивания в App Store за $2.99.

4. Comic Touch

Эта весёлая программка добавит к снимкам облачко с текстом из комиксов. В нем есть также режим немедленной фотографии, так что можно легко сделать снимок — и сразу добавить к нему текст.

И, конечно же, программа обладает опцией редактирования существующих фотографий из фотоленты iPhone. В дополнение к эффекту комиксов есть возможность искажения фото: их можно раздуть, растянуть или даже сжать.

Чтобы получить доступ к этим и многим другим уникальным фильтрам, заходим на домашнюю страничку Comic Touch или качаем приложение из App Store за $4.99.

5. Picoli

Picoli обладает традиционным для фото–редакторов набором функций: увеличиние яркости снимков, их резкости и даже применение различные фильтры к фотографиям на вашем iPhone.

Кроме этого, Picoli — это набор всевозможных спецэффектов и фильтров, включая эффект сепии, ночного видения и размывания цветов.

Программой легко пользоваться, и это приложение может пригодится любому пользователю iPhone.

Скачать Picoli в App Store за $2.99.

6. Pano

Удивите своих друзей фантастически красивыми панорамными снимками, которые вы сделали двумя мегапикселями iPhone. Конечно, для этого вам придется купить стороннее приложение Pano, но эти $2.99 точно не будут потрачены даром.

Все, что требуется — это выбрать или сделать несколько последовательных фотографий одного и того же пейзажа, и программка скомпанует их в один безупречный снимок. К проге прилагается полезная инструкция, которая поможет подобрать снимки и в итоге получить идеальную профессиональную фотографию.

Pano можно скачать в App Store за $2.99.

Программы для iPhone, чтобы «поделиться» фото

Снимать и редактировать фотографии на iPhone — это одно, но возможность легко и быстро поделиться ими с друзьями родственниками и всем остальным миром удваивает приятные впечатления от результата.

7. Kyte Producer

Эта бесплатная программулина позволяет опубликовать фотографии из iPhone на Myspace, Facebook или на любом другом сервисе/сайте. В Kyte Producer есть функция немедленной публикации фотографии сразу после того, как вы ее сделали.

Кроме этого, из снимков фотогалереи вашего iPhone можно сделать слайдшоу и даже обменяться несколькими словами с ее посетителями в режиме реального времени.

Это отличное и, внимание, бесплатное! приложение доступно в App Store.

Кстати, на сайте разработчиков есть и для Nokia схожая софтина. Знаю, что есть среди читателей Nokia–владельцы:)

8. AroundShare

Похожая по своим функциям на Kyte Producer, AroundShare позволяет выложить свои снимки с iPhone на Flickr, Twitter, Google Maps и даже в блоги на WordPress.

Существенным преимуществом данной программы является возможность подписки любым юзером на выбранную новостную ленту AroundShare RSS и импорта оригинальных полномасштабных фотографий на свой эппловский мобильник.

Эта приложение тоже бесплатно. Забираем из App Store.
.

9. Twitxr

Еще одна расчудесная софтинка, при помощи которой можно поделиться своими снимками — это Twitxr.

Многие считают, что по своим возможностям оно уступает другому приложению, Twitpic, однако Twitxr очень легко пользоваться.

Как только вы создадите онлайн-аккаунт, дальше можно без проблем выкладывать ваши фотографии на Twitter, Facebook, Flickr и даже в Picasa.

Подписка на это приложение в App Store для публикации фотографий бесплатна.

10. PixelPipe

Ещё один представитель публикующей и расшаривающей фито–флоры и фото–фауны для iPhone:) Даже удитвительно, что столько приложений для постинга фоток понаписывали.

Программа PixelPipe, поддерживающая публикацию фотографий на более чем 50 сервисах, включая стандартный набор из Twitter, Flickr, YouTube, Facebook и блогов на WordPress, определенно приживётся у многих снимающих и фотографирующих обладателей iPhone. Может и в любимые приложения «затереться».

Оно бесплатно, фотографии можно подписывать перед рассылкой по различным фотохостингам.

Ссылка на программу в App Store.

11. Phanfare

Достаточно популярная программа для публикации фотографий из iPhone — Phanfare. Она автоматически загружает снимки и видео из ябло–мобильника на ваш Phanfare-аккаунт, и при этом вы сможете пользоваться iPhone, а не ждать, пока она это сделает.

Установив Phanfare и зарегистрировавшись, вы получаете 1 Гб свободного места для публикации «любимых» фото. Помимо такой щедрости от разработчиков, вы получаете возможность создания слайдшоу и альбомов. Кроме этого, к фотографиям можно добавлять подписи — всё это в ваших руках или в кармане, ну или где там ещё iPhone бывает:)

Качаем из AppStorе и пробуем — бесплатно.

Ещё полезные фото–программы для iPhone

Существует и масса других интересных фотоприложений для Apple–Phone.  Вот некоторые из них, которые часто полезно иметь «под рукой» на своем iPhone.

12. PicVault

Если вы не хотите, чтобы снятые при помощи iPhone фотографии были доступны для просмотра остальным (или некоторым из «остольных»), то приложение PicVault — самое оно. Как только вы её скачали, программа тут же предлагает создать пин-код для особой, секретной папки.

Затем в эту папку с неприметным названием ‘PV’ можно перенести нужные фотографии, а также при необходимости их оттуда извлечь на свет божий. Без заданного вами пин-кода ни один недобрый глаз не сможет получить к ним доступ.

Программу можно скачать в App Store и обеспечить безопасность за $2.99:)

13. Night Camera

Всем известно, что фотографии, сделанные на мобильнике ночью, из-за недостаточного освещения и более длинного времени выдержки обычно получаются, мягко сказать, размытыми.

Приложение с незамысловатым названием Night Camera помогает сделать ночные снимки более чёткими, используя акселерометр телефона для стабилизации изображения. Такой себе, оптический стабилизатор.

В течение трех секунд перед фотографированием программа определяет, насколько устойчиво положение камеры, и делает снимок.

Night Camera стоит минимально возможные $0.99

14. PhotoCalc

PhotoCalc — это даже не приложение для редактирования или публикации фото, а скорее обязательная программа для любого серьёзного фотографа.

При использовании специального профессионального фото-оборудования рассчитать правильную выдержку и установки вспышки в уме довольно непросто. PhotoCalc произведет за вас все необходимые расчеты, включая диафрагму и скорость срабатывания затвора.

Кроме этого, программа рассчитает ГРИП, экспопары, расчет для вспышки. В ней даже есть солнечный калькулятор для возможности расчета необходимых настроек для заката и восхода.

Скачать приложение можно, конечно же, в App Store за $2.99.

Работа с видео на iPhone

Видеоприложения — это не для iPhone, по крайней мере «из коробки». Однако существует в природе несколько сторонних программ, которые позволят вам создавать или записыват видео при помощи iPhone, и не все из них требуют того, чтобы на телефоне был сделан джейлбрейк;)

15. 12Seconds

12Seconds — это отличное решение для тех, кто не решается джейлбрейкнуть свой коммуникатор. После закачки программы все, что вам нужно для того, чтобы сделать видеоролик при помощи вашего iPhone — это снять или выбрать три фотографии и затем записать 12 секунд аудио:)

Конечно, 12Seconds не превращает звонящий айпод в цифровую камеру, но приложение отличное для того, чтобы из фотографий смонтировать на вашем iPhone семейное микро–видео:)

Конечно же бесплатно, и всё там же.

16. iPhone Video Recorder

Одно из самых дорогих приложений для записи видео, iPhone Video Recorder, предлагает вам реальную возможность снимать видео при помощи iPhone. К сожалению (а многим «да легко!») для того, чтобы им пользоваться, нужно сначала сделать джейлбрейк:)

Скачанное приложение сможет записывать видео в со скоростью 15 кадров в секунду, что достаточно неплохо и уже «смотрибельно». Все видеоролики сохраняются в сжатом формате MPEG4.

Кроме того, в приложении доступна функция контроля качества изображения и четыре различных по размеру варианта записи видео.

iPhone Video Recorder можно взять здесь, но надо выложить $24.95.

17. Cycorder

Если нет желания тратить четверть сотни на то, чтобы превратить ваш iPhone в видеокамеру, тогда приложение Cycorder — для вас. Оно бесплатное, однако, бесплатный сыр всё ещё только в мышеловках.  Чтобы снимать, все равно придётся сначала джейлбрейкнуть ваш телефон.

Программа использует то же сжатие MJPEG, которое применяется в цифровых фотоаппаратах, и позволяет вам записывать видео с режимом до 15 кадров в секунду в зависимости от освещения. По сравнению с похожими доступными приложениями, качество записи очень неплохое.

Ищем Cycorder по этому адресу.

18. Animoto

Если вам лень возиться со сложным видеоприложением, но хочется создавать симпатичные слайдшоу с играющей на заднем плане музыкой, тогда Animoto вам точно пригодится.

Из библиотеки iPhone можно выбрать от 8 до 16 снимков, а затем наложить их на музыку одного из девяти доступных жанров. Animoto в итоге создаст фото–слайдшоу с музыкой. Дополнительной функцией этого бесплатного приложения является возможность отправки вашего шедевра по email друзьям, родственникам, кошкам, собакам:)

Animoto есть в AppStore.

19. CBS EyeMobile

CBS EyeMobile — не традиционное приложение для записи видео, но зато оно даст вам возможность проявить ваш талант журналиста. Или поможет в профессии, если вы уже журналист:)

При помощи этой программы можно закачивать фотографии и видео из вашего iPhone прямо на журналистский вебсайт EyeMobile. Там вы сможете обсудить последние репортажи, добавить свои собственные комментарии и узнать подробности самых свежих новостей.

В общем специфическая прога. Есть в App Store.
.

20. Qik

Создатели этого приложения пошли ещё дальше и одной видеозаписью не ограничились. Qik использует возможности фотокамеры iPhone, чтобы записывать видео и затем транслировать его в режиме онлайн прямо с мобильника на сайт Qik.

Для того, чтобы воспользоваться этой программой и попробовать заняться мобильным телевещанием необходим джейлбрейк телефона, но сразу после установки Qik вы сможете выйти в эфир. Размер аудитории будет зависеть только от темы видео и ваших способностей дружить.

На оф.сайте все подробности.

Скоро открытие сайта для тех, кто хочет быть в контакте.

Читайте также: