Bookmark and Share

Стив Джобс признал провал MoibleMeВ электронном письме, которое было разослано по внутренней почте всем сотрудникам Apple, Стив Джобс признал, что сервис MobileMe был запущен слишком рано, не соответствуя стандартам Apple. В этом письме, с которым удалось познакомиться Ars Technica, подтверждаются уже известные всем пользователям недостатки MobileMe и описывается, что можно было сделать для улучшения старта сервиса.

Добавляя к тому, что надо было больше времени и тестирования, Стив Джобс пишет, что Apple следовало запускать все службы MobileMe постепенно, вместо старта как монолитного сервиса. Например, сначала выпустить беспроводную (over-the-air) синхронизацию iPhone, затем веб-приложения один за одним (Mail, Calendar и т.д.).

Как пишет Джобс, это было ошибкой запускать MobileMe одновременно с началом продаж iPhone 3G, выходом прошивки iPhone 2.0 и открытием App Store. У всех в компании было чем заняться и выход MobileMe следовало отстрочить без каких-либо последствий. (С этим тяжело не согласиться.)

Стив Джобс пришёл к выводу, что «MobileMe чётко продемонстрировал, что мы [Apple] должны ещё многому научиться в области Интернет-сервисов. И мы будем учиться. Идея MobileMe одновременно завораживающая и амбициозная, и мы будем работать над тем, чтобы сделать этот сервис нашей гордостью к концу этого года.»

Стив Джобс признал провал MoibleMe (Steve Jobs)


Читайте также: