Bookmark and Share

Сегодня искал в Яндексе друзей-маководов (естественно по поисковому запросу «mac«) и нашёл одного очень серьёзного маковода — им оказался Google. Для меня стало маленьким открытием, что у Google есть специальная mac-страница, где предлагается скачать спец.набор программ для владельцев mac-компутеров. Но самое важное, что есть на этой странице, так это mac-поиск!

Moя радость преобретения нового друга почти сразу переросла в возбуждение первооткрывателя — я «отрыл» новый сервис на Гугле! В голове одна за другой пробежали мысли: «Написать в блог -> рассказать на Хабре -> закинуть новость на н2 -> выпить и закусить». Но, решив проверить, буду ли я сегодня пьян, быстро выяснил, что google.com/mac — это часть проекта Google Special Searches. По ссылке вы найдёте кроме mac-страницы ещё несколько, относящихся к другим популярным компьютерным платформам в этой части Вселенной.

Одним словом, если кто ещё на знал, то я вам советую обратить своё внимание на Google Special Searches и, конечно же, на страницу для маководов. Из софта поисковый гигант крепко агитирует скачать Google Desktop с набором Google Gadgets для Dashboard и персонализированой страницы iGoogle. Интересно то, что и первое и второе скорее всего были подсмотрены у маководов:) Если на гаджеты ещё стоит взглянуть, а вот установка локального поиска Google Desktop для меня сродни установке двух антивирусов на одной машине. Зачем он нужен, если есть нормально работающий Spotlight? Поправте меня, если я не прав.

Но на другие пять программ надо взглянуть обязателно.

Picasa Web Albums Uploader интегрируется в iPhoto для того, чтобы облегчить загрузку фоток на сервис хранения фотоснимков от Google. Тем, кто на mac пересел с Windows, где активно пользовался до этого Picasa и широко представлен на Picasa Web Albms, программка безусловно пригодится.
Notifier for the Mac интегрируется в панель меню, откуда вещает о новых письмах в вашей гуглопочте. Так, как я активно пользуюсь своим gmail-аккаунтом и не представляю, как обходился до этого без него, то эта программулька появилась на моём маке первой и исчезнет последней. Очень удобно, без лишних наворотов, работатет.
Toolbar for Firefox добавит в упомянутый браузер интеграцию с сервисами от Google. Тем, кого не устраибвает Safari или в силу ещё чего-то приходится в основном пользоваться FireFox, стоит обратить внимание на сей продукт. Хотя мне сдаётся, что FireFox Toolbar морально устаревает и теряет свою актуальность. Тем более, откусит дополнительное пространство на экране.
А вот SketchUp не такой уж и популярный в массах. В SketchUp удобно и легко создавать простые концептуальные 3D модели на ранних стадия создания дизайна чего-либо, как об этом сообщает собственная страница программы. Я лично с ней не разу не работал, и поэтому добавить ничего путнего не смогу.
Google Earth особо представлять не надо — это одни из лучших проектов Гугл. О нём наверное не слышали только те, до кого ещё лампочка Ильича не дотянулась:) Ну, они и блог этот не читают.

Ну а, кнопочка «Search Mac Sites» для меня является главным элементом дизайна в этом уголке маководства. Поиск чего-то связанного с «вашим конём в яблоках», яРостком (iPod), Яблофоном или ещё с чем-то фруктово-яблочным ускорится в разы, потому что Гугл для нас уже отсеял всё лишнее и не относящееся к теме. Яндекс пока до такого не додумался, а по адресу yandex.ru/mac только напускают страху:)


Читайте также: