Bookmark and Share

Android Police входит в число крупнейших фанатских веб-сайтов, посвящённых мобильной платформе Google. Но несмотря на тысячи «таблеток», представленных на рынке, популярный ресурс назвал iPad Air 2 «лучшим планшетом среди Android-устройств».

Комментируя свой выбор Дэвид Раддок (David Ruddock) написал следующее:

Android не работает на iPad Air 2, но на самом деле меня это совершенно не волнует. Да, я подпортил наше ежегодное праздничное руководство по выбору подарков, поставив его на первое место. Почему? Как видите, никто из нашей редакции не стал рекомендовать Nexus 9, потому что его попросту нельзя назвать отличным. Впрочем, как и любой другой Android-планшет.

Дэвид отметил, что у заточенного под игры Nvidia Shield «отстойный экран и не впечатляющее время автономной работы (в частности, в режиме ожидания), он тяжёлый, толстый и в определённом смысле уродливый».

Досталось на орехи и продукции Samsung:

Насколько я могу судить, сейчас на рынке премиум-планшетов вы можете выбрать либо iPad Air 2, либо Galaxy Tab S, но у меня не захватывает дух от процессор Exynos, накопителя на 16 ГБ и его размером: 10,5-дюймовый планшет слишком большой, к тому же, я не уверен, что хотел бы себе 8,4-дюймовую «таблетку», — она чересчур маленькая. У Nexus 9 правильный размер, но неправильно всё остальное.

Раддок также обратил особое внимание на имеющийся разрыв между приложениями для планшета на двух основных конкурирующих платформах:

У iOS есть некоторые преимущества, которых не хватает Android-эквивалентам. Хотя у планшетов на Android лучше, например, приложение Gmail (на сегодняшний день), iPad является золотым золотым стандартом и недостижимым идеалом с момента своего анонса. С тех пор ничего не поменялось, и я не вижу, как картина может измениться в обозримом будущем.

Согласитесь, это явно не то, что ожидаешь увидеть от сайта, популярного среди фанатов Android.


Читайте также: