Bookmark and Share

После окончания весьма странного судебного разбирательства, в ходе которого компания из Купертино была признана виновной в организации преступного сговора с издателями и искусственном завышении стоимости электронных книг, Министерство юстиции США направило Майкла Бромвича (Michael Bromwich) для контроля за соблюдением решения суда и надзора за деятельностью Apple в течение двух лет. Мало кто тогда мог подумать, что Бромвич станет самым дорогим адвокатом в истории яблочной компании.

Его аппетиты оказались настолько высоки, что Apple обратилась в суд с официальным протестом, сообщает Bloomberg. Всего за 2 недели работы адвокат выставил компании из Купертино счет на 138 432$. Свою калькуляцию Бромвич объяснил довольно просто: его услуги стоят по 1100$ в час. Оставшиеся же 15% суммы представляют из себя «административную надбавку» неизвестного назначения и расходы на консультации с другими адвокатами, которые помогали в исполнении возложенных на него обязанностей.

По мнению юристов Apple, Бромвич просто воспользовался служебным положением и данной ему властью, чтобы содрать с яблочной компании как можно больше денег за свои услуги. В заявлении также говорится, что сумма в счете эквивалентна 75% от годовой зарплаты федерального судьи. Неудивительно, что Apple считает её завышенной.


Читайте также: