Bookmark and Share

После выпуска нового поколения iMac в начале этой недели компания Apple без лишнего шума подняла стоимость всех конфигураций Mac mini в некоторых странах мира, включая Австралию, Бразилию и Малайзию. А в Великобритании подорожали разнообразные аксессуары для яблочных компьютеров.

Если раньше в Австралии младшая, старшая и серверная модели Mac mini продавались по 699, 899 и 1099 австралийских долларов, то теперь их стоимость выросла до 749, 999 и 1249 австралийских долларов соответственно. В других странах ситуация похожая:

Помимо этого, компания из Купертино слегка отрегулировала цены на некоторые аксессуары для своей техники. Например, жители Великобритании заметили, что беспроводная клавиатура Apple Wireless Keyboard подорожала на 2£, адаптер Mini DisplayPort to VGA — на 4£, равно как и набор VESA для крепежа монитора Cinema Display к стене (тоже на 4£). Более значительным оказалось повышение цен на сменные аккумуляторы для MacBook и MacBook Pro (на 8£) и, особенно, адаптер Mini DisplayPort to Dual-Link DVI — он подорожал на 15£.

Когда несколько месяцев назад ориентировочное время доставки Mac mini в онлайн-магазине Apple увеличилось с традиционных 24 часов до 5-7 дней многие пользователи надеялись на потенциальное обновление «малютки», тем более, к тому моменту компания из Купертино уже начала выпускать компьютеры с процессорами Haswell. Но подобного «сюрприза» они явно не ожидали.


Читайте также: