Bookmark and Share

Буквально несколько минут назад компания Apple выпустила сразу несколько программных апдейтов, которые включают в себя iTunes версии 11.0.3 и обновление прошивки флеш-накопителя для моделей MacBook Air, выпущенных в середине прошлого года.

iTunes 11.0.3

Согласно официальному описанию, в этом обновлении не только повышена производительность стандартного мультимедийного плеера OS X при поиске и сортировке больших медиатек, но также добавлено несколько довольно интересных функций и улучшений, включая следующие:

  • Apple решила изменить внешний вид миниплеера iTunes, у которого появилась новая область для просмотра обложек альбомов. Помимо этого, была добавлена полоса прогресса с указанием текущей позиции в проигрываемой песни.
  • Улучшено отображение медиатеки в режиме «Песни», теперь там также можно включить отображение обложек альбомов (Cmd+J в OS X или Ctrl+J в Windows).
  • Появилась нормальная поддержка альбомов, состоящих из нескольких дисков. В новой версии iTunes они отображаются в виде единого альбома.

Честно говоря, предыдущий вид миниплеера мне тоже нравился, но теперь он с легкостью может заменить такие популярные контроллеры для iTunes, как CoverSutra или Bowtie. У него существует два режима отображения. По умолчанию включается стандартный (светлый) режим, но если вы кликнете по обложке альбома слева, то проигрыватель расширится и перейдет во второй (темный).

В остальном возможности миниплеера остались такими же — вы можете переключать и искать треки, добавлять их очередь и управлять списком «Далее», а также регулировать громкость. Кстати, потянув за углы миниплеера, вы можете настроить его размер — от самого маленького до самого большого.

Еще несколько мелких изменений:

  • экран обновления был вынесен в отдельную вкладку, которая располагается в режиме просмотра мобильных приложений;
  • если обновление доступно, на иконке программ появляется соответствующая ленточка;
  • для просмотра списка изменения в новой версии достаточно кликнуть по иконке приложения, и она распахнется, как альбом;
  • появилась возможность управлять динамиками AirPlay через AppleScript.

MacBook Air Flash Storage Firmware Update 1.0

Второе обновление рекомендуется для всех владельцев MacBook Air (Mid 2012), поскольку оно устраняет ошибки в прошивке флеш-накопителя яблочного ноутбука, что в редких случаях могло привести к сбоям операционной системы и невозможности её восстановления.

На сайте поддержки Apple содержится важное предупреждение, с которым требуется ознакомиться перед установкой апдейта:

Провод питания должен быть подключен одним концом к вашему MacBook Air, а другим — к исправному и надежному источнику питания.

Перед инсталляцией апдейта требуется сделать резервную копию данных с флеш-накопителя MacBook Air на внешний диск или Time Capsule. Если вы уже сделали резервную копию данных, нажмите на кнопку «Install Update» для начала установки обновления.

Не перезагружайте, не выключайте и лучше не трогайте MacBook Air, пока происходит обновление прошивки. Если во время этого процесса вы столкнетесь с какой-либо проблемой, флеш-накопитель может стать непригодным, а все хранящиеся на нем данные, скорее всего, будут потеряны.

По окончанию процесса установки MacBook Air самостоятельно отключится. Перед его включением вам следует выждать одну минуту.

В результате у вас должна быть следующая ревизия: TPVABBF0

Обозначенные апдейты могут быть загружены через встроенный в операционную модуль «Обновление ПО», который переехал в приложение Mac App Store на вкладку «Updates», или же с сайта Apple по следующим ссылкам:

  • iTunes 11.0.3 для OS X (DMG, 187.50 МБ) и для 32-битной версии Windows (EXE, 84.98 МБ)
  • iTunes 11.0.3 для 64-битной версии Windows (EXE, 85.95 МБ)
  • MacBook Air Flash Storage Firmware Update 1.0 (DMG, 1.69 МБ)

Удачного обновления, друзья!


Читайте также: