Bookmark and Share

Буквально несколько минут назад Apple выпустила iOS 6 — очередное крупное обновление прошивки для iPhone, iPad и iPod touch, которое поставляется с более чем 200 новыми функциями, включая обновленные Карты, интеграцию с Facebook, общий Фотопоток и множество других улучшения и изменений.

Существует несколько способов загрузки и установки новой версии мобильной ОС, но для начала обязательно сделайте бекап (синхронизацию) устройства в iTunes или iCloud:

  • Способ 1, современный — берем в руки iДевайс, открываем Настройки.app и заходим в меню Основные > Обновление ПО. После чего подтверждаем свое желание загрузить апдейт и ждем, пока 600+ МБ загрузятся по «воздуху» (Over the Air или OTA).
  • Способ 2, дедовский — подключаем совместимое устройство к компьютеру, запускаем iTunes (версии 10.7) , выбираем в боковой панели ваш мобильный гаджет и нажимаем на кнопку «Обновить».

Обычно ажиотаж вокруг новой прошивки огромный, и серверы Apple редко справляются с потоком всех желающих. Не удивляйтесь, если у вас будут какие-либо проблемы с подключением или загрузкой файлов. В этом случае стоит подождать какое-то время и попробовать снова.

Список совместимых с iOS 6 устройств остался без изменений (чуть позже я добавлю к нему прямые ссылки на прошивку):

Важное дополнение: ни за что не устанавливайте iOS 6, если для работы вам необходим джейлбрейк или анлок. В противном случае ваш iPhone превратится в тыкву iPod touch!

Удачного обновления, дорогие друзья!

UPD: Судя по всему, новая прошивка появляется в «Обновлении ПО» не сразу. В этом случае также следует немного подождать и попробовать еще раз.


Читайте также: