Bookmark and Share

Сегодня стартуют официальные продажи iPad 2, но представители некоторых популярных оффлайновых и онлайновых изданий получили свои экземпляры чуть раньше, успели их опробовать и поделиться с «простыми смертными» первыми впечатлениями, вызывая у них бурное слюноотделение и желание занять очередь в Apple Store с утра пораньше.

Одним из первых таких счастливчиков стал Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital, который отметил, что в отличие от других тестированных им планшетов, iPad 2 ни разу не подвел его и не завис. Благодаря меньшему весу устройство легче держать в руке, но из-за нового дизайна задней крышки некоторые аксессуары от первого поколения мобильного гаджета не подойдут (эта же проблема была, кстати, у последнего iPod touch). Но что делать, если у вас уже есть iPad? Моссберг советует хорошенько подумать перед покупкой:

iPad 2, на мой взгляд, предлагает отличный баланс размеров, функциональности и цены, и вновь ставит Apple вне гонки производителей планшетов, по крайней мере, сейчас. Однако, если вы не испытываете отчаянной нужды в камере или чувствуете, что оригинальная модель вам еще послужит, я не советую покупать новую версию.

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) из Engadget первым делом указал на то, что время автономной работы iPad 2 чуть больше аналогичного показателя у первого поколения яблочного планшета и на 2 часа дольше Motorola Xoom. Более того, ему хватило одного заряда аккумулятора приблизительно на 5 дней. Процессор A5 демонстрирует такой прирост производительности, что его просто невозможно не заметить. Несмотря на это, все желающие обновиться должны учесть — это эволюционное устройство, а не революционное:

Конкуренты могут расстроиться, но я должен это сказать. iPad 2 — это не только лучшая «таблетка», он ощущается как единственный планшет на рынке. И очень сложно сказать, что устройства вроде Xoom смогут угрожать присутствию Apple на рынке (если это вообще возможно). Совершенен ли iPad 2? Определенно нет. Экран, хоть и чрезвычайно высокого качества, аналогичен прошлогоднему, а операционная система все еще имеет значительные недостатки вроде всплывающих уведомлений.

Дэвид Пог тоже не удержался от соблазна поделиться впечатлениями от iPad 2 в NY Times. Правда, он уделил намного меньше внимания аппаратной составляющей планшета и описал в основном эмоции, которые возникают при работе с ним. Вот, к примеру, отличная цитата:

Друзья, я говорю вам: даже простые изменения толщины, веса и скорости работы меняют все ощущения от устройства. Мы не говорим о ноутбуке или телевизоре, толщину которых вы замечаете во время использования. Это планшет. Вы практически всегда держите его в руках. Поэтому толщина и вес невероятно важны для комфорта.

Кроме этого, Пог, пожалуй, больше других говорил о магнитном чехле-обложке Smart Cover. Честно говоря, я сейчас и не припомню аксессуар, которому бы уделяли столько внимания в последнее время.

Так или иначе, практически все «первопроходцы» очень тепло встретили iPad 2 и хорошо оценили его. А пока предлагаю попробовать сыграть в простую игру — предложить в комментариях цену, по которым наши барыги, потерявшие остатки совести, будут продавать новенькие планшеты на необъятных просторах наших стран.


Читайте также: