Bookmark and Share

Про MacBook Air много говорить не надо — и так у всех на слуху, потому что самая новая mac-новинка. Коротко можно сказать так – самый лёгкий и тонкий ноутбук, если не в мире, то в mac-мире точно. Влюблённые в MacBook Air много и подробно восхваляли этот элегантный ноут, а недоброжелатели обращали внимание общественности на отсутствие оптического привода и слабое быстродействие. Но возможно есть ещё одна потенциальная проблема MacBook Air, которая может перевести ноутбук в разряд «опасных игрушек». И связана она всё с той же тонкостью.

Коротко говоря, MacBook Air не только лёгкий и тонкий, но и острый! Кромки ноутбука настолько тонкие, что можно порезаться! Подтвердил это один немецкий маковод Bajuware, который в прямом смысле слова пролил кровь из-за своего MacBook Air. Прикольно написали об этом в заметке на DeepApple:

«…расположившись на диване с «макбуком» в руках, он уперся локтем в острую кромку сильнее обычного… и поплатился за неверное движение собственным здоровьем — легкий порез, пара ложек крови и эффектное фото-страшилка…»

Такой вот порез получил неосторожный Herr Bajuware.

Я не являюсь счастливым обладателем этого убойного нотбука, поэтому много не интересовался эргономикой и дизайном MacBook Air. Но об остроте его углов читал в блоге Винтика и Шпунтика:

«…Во время написания этого обзора, я достаточно сильно натёр руки: края устройства острые и они вонзаются в кожу, если положить кисти на поверхность ноутбука. Есть еще одна проблема, которая появляется, если не держать руки на весу. При наборе текста достаточно часто кисти скользили по тачпаду, что приводило к неожиданному изменению положения каретки…»

Похоже, что автор был прав и лучше держать руки на весу :)

Фото с порезами немецкий сайт fscklog сопроводил инструкцией по новому применению MacBook Air в домашнем хозяйстве — MacBook-нарезка хлеба :)

Об этой кровавой истории я сначала прочитал на DeepApple, и сразу за сомневался в эфективности MacBook Air в таком важном и не простом деле, как разрезание свежей немецкой булочки. Знаю на личном опыте. Поэтому пошёл на  немецкий первоисточник за доп.информацией. Оказалось, что хлебонарезка — это просто иллюстрация колюще-режущих способностей «самого тонкого». Так что не пробуйте своими Макбуками нарезать «Батон Русский» :)

P.S. Советую в блоге 2Bad.ru почитать обзор «Macbook Air — 2,5 месяца на руках«


Читайте также: