Bookmark and Share

В начале месяца компания Apple представила новую аналитическую платформу, дающую возможность разработчикам более детально взглянуть на статистику использования их приложений. Изначально данный сервис был доступен только избранным зарегистрированным разработчикам, приглашённым на его тестирование, однако на днях компания из Купертино предоставила доступ к бета-версии App Analytics всем без исключения.

В течение последней пары дней участники iOS Developer Program получали электронные письма, анонсирующие свободный доступ к новой аналитической платформе. Для её интеграции разработчикам не требуется писать дополнительный код или как-нибудь иначе обновлять свои мобильные приложения.

Сервис App Analytics предоставляет доступ к различным статистическим данным по использованию софта для iPhone, iPad и iPod touch, благодаря чему у разработчиков наконец-то появились наиболее точные инструменты для оценки эффективности проводимых маркетинговых кампаний и рекламных акций. Утилита позволяет понять, какие веб-сайты и блоги привлекают самый большой трафик к приложению, сколько раз оно было загружено из App Store, и сколько при этом зарабатывает разработчик.

Создавая уникальные ссылки для каждой маркетинговой кампании, разработчики теперь смогут определить, какой подход к продвижению их программ оказался эффективным, какой — нет. А подробные метрики вовлечённости пользователей дают возможность увидеть, как они используют приложения. Также в сервисе девелоперы найдут информацию об активных устройствах, частоте и длительности работы с программой.

Информация о приложении App Analytics в настоящее время доступна всем пользователям iTunes Connect, для которых выставлены роли Admin, Finance или Sales. Владельцам мобильных гаджетов не стоит беспокоиться по поводу утечки их личной информации, ведь Apple предоставляет разработчикам только агрегированные данные. Пользователи также могут отключить сбор этих данных в приложении Настройки > Конфиденциальность > Диагностика и использование > Доступ для разработчиков.


Читайте также: