Bookmark and Share

apple-watch-iconКак известно,  Watch работают в паре с iPhone, и если яблочный смартфон является самодостаточным продуктом, то для эффективного использования «умных часов» вам просто необходим iPhone. Однако есть множество вещей, которые  Watch могут выполнять и без своего «напарника».

Мы с вами уже знаем, что часы самостоятельно умеют проигрывать треки и просматривать фотографии, сохранённые во флеш-памяти (которой, к слову, не так много). Но также не стоит забывать, что  Watch могут находить Wi-Fi независимо от iPhone. Для этого достаточно хотя бы раз подключить оба гаджета к одной беспроводной сети.

В данной статье я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям о некоторых функциях, которые  Watch может выполнять после подключения к Wi-Fi без «спаренного» iPhone. Поверьте, вы сможете сделать гораздо больше, чем просто узнать информацию о погоде.

Отправка и получение сообщений

Удивительней всего то, что  Watch умеют отправлять и получать сообщения, даже когда iPhone находится за пределами диапазона действия Bluetooth или Wi-Fi. К примеру, вы пришли в гости к другу, забыв смартфон дома. И если часы были подключены к его домашней беспроводной сети ранее, вы по-прежнему сможете получать и отправлять сообщения. Таким образом, у пользователей появляется больше свободы действий.

К сожалению, эта возможность не распространяется на аудио-звонки FaceTime. Как и в случае с обычными телефонными звонками, для их совершения яблочным часам требуется подключение к iPhone.

Отправка и получение зарисовок Digital Touch

По аналогии, после подключения к знакомой сети Wi-Fi часы способны самостоятельно обмениваться зарисовками и сердцебиениями Digital Touch. Вы сможете как отправлять эти мини-изображения, так и получать их от других владельцев  Watch.

Создание напоминаний и событий в Календаре

Даже если iPhone нет в радиусе действия беспроводных сетей, вы можете создавать напоминания при помощи «умных часов». Стоит отметить, что эти напоминания будут храниться на гаджете локально, пока вы не подключите его к смартфону, и эти данные не синхронизируются с ним.

Естественно, если вы явно укажете дату или время срабатывания напоминания, часы сообщат вам о нужном действии вовремя. Для этого также не нужно подключение к iPhone или iCloud.

Это же касается и создания событий в Календаре. Они также также будут храниться локально на  Watch до тех пор, пока вы не подключите их к iPhone.

Ответы на простые вопросы

Даже без яблочного смартфона вы можете продолжать общаться с Siri и задавать ей вопросы. Во многих случаях интеллектуальный помощник сумеет на них ответить.

  • Сколько километров в 20 милях?
  • Сколько времени сейчас в Сиднее?
  • Назови столицу Великобритании?
  • Сколько человек живет в Сан-Диего?
  • Когда родился Майкл Джордан?
  • Что такое «гипотенуза»?

Точно также вы можете поинтересоваться у Siri, стоит ли завтра брать с собой зонт и во сколько сегодня заход солнца, какие фильмы идут в ближайшем кинотеатре, когда любимая команда проведёт следующую игру и на сколько увеличилась стоимость акций $AAPL.

Пульт дистанционного управления

Даже если поблизости нет вашего смартфона, вы можете использовать  Watch в качестве пульта д/у для Apple TV. Конечно, при условии того, что вы раньше настроили эту функции. Но как только это будет сделано, вам больше не понадобится iPhone для правления воспроизведением на экране вашего телевизора.

Как видите,  Watch весьма полезны даже отдельно от iPhone. Помимо всего перечисленного вы также можете отслеживать тренировки и оплачивать покупки без подключения часов к смартфону.


Читайте также: