Bookmark and Share

apple-watch-iconКак сообщает 9to5Mac, Apple активно работает над всякими «вкусностями» для  Watch. И хотя популярный «околояблочный» блог не уточняет сроки появление новых аппаратных и программных возможностей часов, они утверждают, что среди них должны появиться функции «Find My Watch» и «Smart Leashing».

Владельцы Маков, iPhone, iPad и iPod touch уже прекрасно знакомы с первой функцией, и на страницах Маковода я уже неоднократно приводил примеры, когда Find My iPhone помогали не только ловить преступников, но даже отыскать потерпевший крушение самолёт. Судя по всему, «Smart Leashing» может стать не менее полезной возможность., поскольку она будет напоминать владельцу яблочных часов о том, что он где-то случайно оставил свой смартфон:

Во-первых, Apple работает над функцией «Find My Watch», которая, как следует из названия, предоставит возможность пользователю в случае утери или кражи  Watch отслеживать их местоположение на карте, заблокировать или удаленно стереть данные.

Помимо этого, учитывая «зависимость» от iPhone, Apple собирается добавить в свои часы ещё одну функцию, которую внутри компании называют «Smart Leashing». По словам источников, для её работы  Watch будут использовать беспроводной сигнал, чтобы определить расстояние до iPhone, и оповещать пользователя, если тот случайно забудет взять свой смартфон с собой.

Помимо этого, компания собирается предложить ряд программных улучшений. Например, позволит разработчикам создавать свои собственные «Усложнения» (Complications) и «Превью» (Glances), благодаря которым пользователь, скажем, сможет посмотреть, сколько у него появилось новых ответов в Твиттере. Правда, ни слова о том, появятся ли нативные приложения у  Watch.

black-watch

Источники 9to5Mac уверены, что в следующем поколении  Watch также появятся дополнительные фитнес-функции. Однако, по словам редакции блога, для их работы, равно как и для Find My Watch с поддержкой Activation Lock, может понадобиться купить новый гаджет.


Читайте также: