Bookmark and Share

В этот день, ровно 39 лет назад, на свет появилась самая крупная технологическая корпорация мира. И всё это время Apple, даже не всегда будучи лидером индустрии, выделялась из массы однообразных конкурентов какими-то особыми, магическими и нестандартным подходом к разработке и продвижению своих продуктов, не жалея на это ни времени, ни сил.

Почти за четыре десятка лет основатели, многочисленные бывшие и текущие сотрудники Apple, впрочем, как и сама компания, проделали гигантский и невероятно тернистый путь: от создания маленького электронного устройства под названием BlueBox и регистрации Apple Computer 1 апреля 1976 года до статуса самого влиятельного производителя персональных компьютеров и мобильных устройств в мире, обладающего невероятным авторитетом и рекордной рыночной капитализацией, недоступной даже воротилам нефтегазового рынка.

Компьютеры Apple всегда являлись эталоном стиля, плееры iPod и их фирменные белые наушники знает практически каждый человек на планете, iPhone в один момент перевернул с ног на голову ландшафт индустрии мобильных телефонов, а iPad, несмотря на относительно малый возраст, успешно заменяет пользователям традиционные PC. Но компания явно не собирается останавливаться на достигнутом и сейчас нацелилась ещё на несколько революций — в мире носимых гаджетов, платёжных систем и медицинских исследований.

За эти 39 лет много воды утекло, но множество приятных и не очень событий, включая близость к банкротству в середине 90-х, триумфальное возвращение на вершину отрасли и внезапная смерть Стива Джобса, практически никак не отразились на культуре и главных целях Apple. Как и в первые дни после основания, она сосредоточена на инновациях и создании самых лучших продуктов в мире, которые способны улучшить жизни людей.

С каждым годом компания из Купертино становится всё лучше и лучше, не боится принимать радикальные решения, строит грандиозные планы на будущее. И лично у меня нет причин полагать, что она не сможет их реализовать.

C днем рождения, Apple! Надеюсь, ты ещё долго будешь радовать нас!


Читайте также: