Bookmark and Share

Вдоволь наигравшись с новеньким 12-дюймовым MacBook, сотрудники компании iFixit отправились прямиком в Австралию, где из-за разницы в часовых поясах доставлять  Watch начали значительно раньше, чем в остальных странах мира. Разбирать яблочные часы пришлось практически в полевых условиях, благо на помощь пришли их коллеги из австралийского MacFixit, предоставив для «вскрытия» не менее чистые лаборатории.

 Watch Sport

В руки технохирургов попали  Watch Sport c 38-мм сенсорным AMOLED-экраном, специально разработанным процессором Apple S1, накопителем на 8 ГБ для хранения данных, беспроводными чипами с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC, акселерометром, гироскопом и пульсометром. В отличие от модели из нержавеющей стали алюминиевые часы поставляются в длинной упаковке, внутри которой помимо самого гаджета находится ряд аксессуаров: зарядное устройство, инструкция и дополнительный ремешок.

Даже если вы пока не научились правильно застёгивать ремешок, на обратной стороне  Watch компания из Купертино в лучших своих традициях любезно приклеила небольшую инструкцию, состоящую из трёх шагов.

В новом MacBook инженеры Apple решили отказаться от фирменного MagSafe, но эта технология нашла своё применение в яблочных часах — индуктивное зарядное устройство не подключается ни к каким разъёмам, а просто фиксируется на задней стенке нательного гаджета при помощи старых-добрых магнитов. Также на задней стороне можно найти крышку из композитного материала с полимерными линзами поверх светодиодов и фотоэлементов, благодаря которым часы способны измерять пульс своего владельца.

iFixit-овцы отмечают, что в более дорогих моделях  Watch устанавливается керамическая крышка с сапфировыми линзами. По бокам можно найти колёсико Digital Crown, а также отверстия динамиков и микрофона.

Прежде чем попытаться забраться внутрь часов, сотрудники iFixit решили чуть подробней изучить ремешки и механизм для их крепления. Для начала нажимаем на специальную кнопку возле полимерной крышки и сдвигаем его в любую из сторон. В самом ремешке находится миниатюрная пружина с полоской металла, которая удерживает его на месте.

В замене ремешка нет ничего сложного, и найти ему замену не составит труда, если вы уже начали присматриваться к альтернативам. Однако Apple во избежание эксцессов рекомендует использовать именно те ремешки, которые были разработаны для определённой модели.

Кстати, вы не забыли, что внутри крепления ремешка спрятан специальный диагностический разъём? В отличие от демонстрационных моделей, которые показывали после мероприятия «Spring Forward» и давали журналистам для написания обзоров, он прикрыт аккуратной крышечкой.

Снаружи корпуса  Watch нет ни одного винта, поэтому попасть внутрь гаджета можно только одним способом — хорошенько нагреть, чтобы расплавить клей, и поддеть экран при помощи острого ножа. К слову, отсоединять дисплей нужно очень аккуратно, потому что он связан с остальным корпусом сразу несколькими шлейфами.

Попав внутрь, специалисты iFixit первым делом принялись ковырять аккумулятор. В 38-мм модели часов оказалась установлена батарея со следующими характеристиками — 3.8 В, 0.78 Вт∙ч — которая должна обеспечить работу в течение всего дня. Покупатели могут рассчитывать на 6,5 часов воспроизведения звука, 3 часа разговоров по телефону и до 72 часов в специальном режиме сохранения энергии. Более того, владельцев 42-мм моделей ожидает более впечатляющие результаты автономной работы.

Дальше настал черёд осмотра Taptic Engine. Оказалось, что этот механизм, обеспечивающий тактильную обратную связь с пользователем, соединён с динамиком (который к тому же защищён специальной накладкой для защиты от намокания):

Taptic Engine соединён динамиком не случайно. Уникальные тактильные ощущения от привода призваны дополнять тонкие звуковые волны из динамика.

Следом из корпуса была убрана антенна, которая отвечает за работу Wi-Fi и Bluetooth. Похоже, даже алюминиевым часам досталась частичка роскоши от  Watch Edition из 18-каратного золота. Технохирурги высказали предположение, что чип NFC может быть встроен прямиком в корпус.

Спереди крышечку диагностического разъёма снять не удалось, поэтому iFixit-овцы решили зайти к ней в тыл. С обратной стороны к этому разъёму подходит ровно 6 контактов, но подключиться к ним можно только открутив ещё несколько миниатюрных винтиков. Очевидно, Apple научит сотрудников сервисной службы открывать эту крышечку менее деструктивным способом :-)

Последней преградой на пути к чипу Apple S1 остаётся механизм колёсика Digital Crown. Но после его извлечения уже ничто не мешало техноманьякам выковырять «сердце» яблочных часов. Больше всего, конечно, впечатляет обилие шлейфов, тянущихся практически от каждого компонента гаджета, и ставший традиционным для Apple клей, без которого уже невозможно представить ни один её продукт.

Пытаясь достать процессор, сотрудники iFixit случайно порвали один из шлейфов. Из этого был сделан вполне очевидный вывод: в домашних условиях обновить процессор в часах никак не получится. Содержимое процессора скрыто под красивой пластиковой, но намертво приклеенной крышкой (вы ведь об этом догадывались? :) ).

К сожалению, идентифицировать чипы, входящие в состав S1, у iFixit в данный момент не получилось (может быть, им в этом помогут ребята из Chipworks?), поэтому они без остановки перешли у осмотру Retina-дисплея. На его обратной стороне расположен всего-лишь один единственный контроллер — Analog Devices AD7166 на базе ARM Cortex M3. Практически с самого начала эксперты предполагали, что выпускать дисплеи для  Watch будет компания LG, и технохирурги подтвердили их догадки.

А вот на следующем снимке представлен не совсем понятный компонент, являющийся, по всей вероятности, датчиком освещённости. iFixit уверены, что это сенсор нового поколения на основе солнечных ячеек, который можно устанавливать позади экрана.

Если говорить про Digital Crown, то это механизм инженеры Apple оснастили системой датчиков угла поворота, которые преобразуют вращение колёсика в электрический или цифровой сигнал для процессора.

В нижней части корпуса расположен знакомый нам датчик измерения пульса пользователя, с принципом работы которого Apple нас познакомила на днях, несколько светодиодов, фотоэлементов, линз и магниты для крепления зарядного устройства. Но каково же было удивление iFixit-овцев, когда они обнаружили, что перед ними не простой пульсометр, а полноценный плетизмограф, позволяющий измерить уровень кислорода в крови!

У меня есть несколько соображений, почему Apple умолчала об этой возможности. Ещё в феврале The Wall Street Journal сообщали, что компания изначально планировала добавить в свои часы намного больше сенсоров, но из-за трудностей в реализации от них пришлось отказаться. Вполне вероятно, Apple не удалось добиться должного качества данных и она просто отложила интеграцию этой функции до обновления ПО или выхода следующего поколения часов. Но причина может быть ещё банальней: компания попросту не получила всех разрешений от госрегуляторов.

Напоследок сотрудники iFixit изучили индуктивное зарядное устройство с магнитным креплением. Правда, аккуратно разобрать его не удалось. Из-за огромного количества клея пластик попросту разломался. Срезав остатки корпуса зарядки техноманьяки не обнаружили ничего интересного.

По итогам вскрытия  Watch Sport получили довольно высокую оценку ремонтопригодности — 5/10. iFixit понравилась процедура замены ремешков и относительно простая возможность отключения дисплея и аккумулятора. Но баллы были снижены за использование приприетарных винтов и трудность при извлечении или ремонте процессора S1.

 Watch из нержавеющей стали

После этого сотрудники iFixit по горячим следам провели вскрытие стандартной модели  Watch из нержавеющей стали. Он своего алюминиевого собрата она отличается упаковкой и материалом изготовления.

Начинка гаджета практически полностью совпадает с  Watch Sport, разве что кронштейн для колёсика Digital Crown выглядит более надёжным, а внутри часов инженеры использовали винты из чистого золота :)

На этом техноманьяки iFixit закончили свои сегодняшние изыскания, но обещали в скором времени опубликовать больше подробностей о компонентах, которые не удалось идентифицировать.


Читайте также: