Bookmark and Share

На днях Apple обновила страницу CarPlay и добавила в список автопроизводителей, поддерживающих данную технологию, легендарную немецкую марку Porsche. Таким образом, как пообещал Тим Кук в прошлом месяце, теперь все крупные автомобильные бренды планируют добавить совместимость с яблочной информационно-развлекательной системой на основе iOS в большинство своих авто этого модельного года.

Стоит также отметить, что Porsche долгое время оставался единственным брендом Volkswagen AG, который раздумывал над интеграцией CarPlay, поскольку уже сейчас немецкий концерн предлагает несколько мультимедийных головных устройств с поддержкой этой технологии для автомобилей марки Audi, SEAT, Skoda, Suzuki и Volkswagen.

Правда, никаких конкретных сроков штутгартцы не называют, предпочитая продвигать своё собственное решение под названием Porsche Communication Management. Эта система предлагает схожие мультимедийные возможности вроде GPS-навигации, воспроизведения цифрового медиа и голосового управления, а также некоторые более продвинутые функции. Например, интеграцию с бортовым компьютером автомобиля и настройку основных параметров его «жизнедеятельности» и дополнительного оборудования.

Так или иначе, владельцам iPhone совершенно необязательно покупать новую машину, чтобы начать пользоваться CarPlay. Достаточно просто заменить головное устройство на совместимую информационно-развлекательную систему от Alpine, Parrot или Pioneer.


Читайте также: