Bookmark and Share

Тим Кук не раз говорил, что Apple зарабатывает намного больше денег, чем ей требуется для работы, поэтому ещё в 2012 году компания запустила программу возврата капитала акционерам. И сегодня ночью помимо квартальных итогов Apple объявила об очередном расширении данной программы до 200 млрд. долларов.

Сегодня совет директоров Apple объявляет о более чем 50% расширении программы возврата капитала акционерам. Apple намерена задействовать в общей сложности свыше 200 млрд. долларов до конца марта 2017 года. Частью программы, одобренной советом директоров, является выкуп акций на сумму 140 млрд. долларов вместо заявленных в прошлом году 90 млрд. долларов. Помимо этого компания планирует продолжить погашать обязательства по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Совет директоров также утвердил увеличение размера квартальных дивидендов на 11% и объявил о выплате 14 мая 2015 года дивидендов в размере 0,52$ на акцию всем, кто входил в число акционеров по состоянию на конец операционного дня 11 мая 2015 года.

С момента начала реализации программы возврата капитала в августе 2012 года и по март 2015 года компания Apple вернула акционерам свыше 112 млрд. долларов, включая обратный выкуп акций на сумму 80 млрд. долларов.

Для поддержания финансирования компания планирует продолжить выходить на рынки государственного долга как на национальном, так и на международном уровнях. Руководители Apple и совет директоров продолжат регулярно оценивать успешность программы и собираются ежегодно отчитываться о её развитии.

«Мы верим в светлое будущее Apple, и беспрецедентные масштабы нашей программы возврата капитала отражают эту твёрдую уверенность, — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. — Основная часть нашей программы будет направлена на обратный выкуп акций, но мы не забываем и о том, насколько важны дивиденды для большинства наших инвесторов, поэтому мы увеличиваем размер выплат уже в третий раз менее чем за три года».

К слову, после объявления вчерашних итогов акции Apple вновь взлетели в цене и сейчас торгуются по цене 132,65$ или 928,55$ по старым ценам до процедуры дробления, произошедшей в июне прошлого года.


Читайте также: