Bookmark and Share

128px-Apple-logoСегодня днём на официальном сайте Apple появился довольно интересный пресс-релиз, которым компания из Купертино объявила о запуске новой партнёрской программы совместно с IBM и Почтой Японии, в рамках которой местные пенсионеры получат свой собственный iPad и специальные приложения от IBM для связи с членами семьи, местной общиной, медицинскими и прочими организациями.

В пресс-релизе цитируются следующие слова генерального директора Apple Тима Кука:

Эта инициатива может оказать глобальное воздействие, поскольку многие государства мира сталкиваются с проблемой поддержки стареющего населения, и для нас — большая честь помогать пожилым гражданам Японии в улучшении их жизни. iPad является невероятно интуитивным и простым в использовании устройством со встроенными функциями универсального доступа, что делает его идеальным для людей любого поколения, чтобы оставаться на связи и не потерять интерес к жизни.

Данная инициатива является продолжением национальной программы Почты Японии под названием «Watch Over». На первом этапе стороны проведут короткое тестирование, а со второй половины нынешнего года начнётся непосредственная реализация проекта, подразумевающая обеспечение 4-5 миллионов пожилых японцев яблочными планшетными компьютерам до 2020 года.

ipad-air-2-3

Правда, по статистическим данным в Японии людей преклонного возраста намного больше — порядка 33 млн. человек (более четверти населения страны), поэтому данная программа вполне может быть расширена в будущем.

«Мы объединяем усилия с двумя наиболее уважаемыми технологическими лидерами, чтобы люди старшего поколения могли всегда оставаться на связи. Также мы намереваемся расширить наш бизнес путём углубления отношений и открыть новые способы укрепления нашего общества и экономики», — заявил Тайзо Нишимуро, генеральный директор Почты Японии.

IBM сыграет не менее важную роль в реализации проекта. Они разработают ряд новых приложений и сервисов, которые будут напоминать японским пенсионерам принимать лекарства, давать рекомендации по диетам, мотивировать их выполнять физические упражнения. Среди них также будут представлены программы, которые позволят пожилым японцам подключаться к ресурсам местного сообщества, где они смогут подыскать себе занятие по душе, а также получить базовую помощь в покупке продуктов питания.


Читайте также: