Bookmark and Share

На последней презентации топ-менеджеры компании из Купертино довольно много говорили про  Watch, которые уже совсем скоро должны поступить в продажу. Но за последние несколько дней появилось немало интересных подробностей об «умных часах», и я просто не могу не поделиться ими с нашими читателями.

Ограничения  Watch

Apple подтвердила блогу 9to5Mac, что во всех трёх редакциях  Watch будет установлен внутренний флеш-накопитель на 8 ГБ. Но далеко не весь этот объём будет доступен пользователям. В частности, владельцы «умных часов» смогут хранить локально не более 2 ГБ музыкальных треков и всего 75 МБ фотографий, которые можно просматривать или прослушивать без соединения с iPhone. Тем не менее, загрузить всё это добро на устройство не получится без приложения-компаньона Apple Watch, которое появилось на поддерживаемых яблочных смартфонах после установки обновления iOS 8.2.

Таким образом, на  Watch получится загрузить в среднем от 200 до 500 треков в зависимости от качества аудио, а вот фотографии будут принудительно сжиматься «на лету», чтобы 75 МБ хватило хотя бы для 100 снимков. К тому же, в хранении полноразмерных фото на устройстве с разрешением экрана 272×340 или 312×390 точек нет решительно никакого смысла. А вот для чего будут использоваться остальные гигабайты накопителя (помимо операционной системы «умных часов») я, сказать по правде, пока не знаю. Возможно, компания готовит пользователей к тому, что на  Watch рано или поздно появятся нативные приложения, поэтому не стоит забивать весь гаджет снимками и музыкой.

От 18 до 72 часов

Дабы удовлетворить любопытство потенциальных покупателей яблочная компания опубликовала исчерпывающую информацию о времени автономной работы  Watch, утверждая, что носимый гаджет способен проработать от одного заряда до 18 часов во время смешанного использования, подразумевающего 90 проверок времени, 90 уведомлений, 45 минут использования мобильных приложений и 30 минут активной тренировки с воспроизведением музыки через Bluetooth, а также до 72 часов в режиме сохранения энергии Power Reserve. Эти замеры аккумулятора Apple проводила в марте на предварительной версии «умных часов», соединённых с iPhone под управлением тестовой версии программного обеспечения.

Помимо этого, пользователи смогут болтать по  Watch до 3 часов, тренироваться 6,5 часов со включённым датчиком сердцебиения и 48 часов использовать гаджет в качестве обычных часов. Они способны зарядиться до 80% за 1,5 часа, а полная зарядка от 0% до 100% при помощи индуктивного MagSage займёт на час больше. Стоит также учесть, что речь эти характеристики основаны на результатах тестирования 38-мм модели часов, а значит 42-мм модель способна продемонстрировать более впечатляющее время автономной работы.

Диагностический разъём

Ещё на прошлой неделе известный технологический ресурс TechCrunch сообщил о скрытом «диагностическом порте», который был установлен на внутренних версиях  Watch:

Несколько источников подтвердили наличие диагностического разъёма, который применялся для тестирования. Данный порт содержит 6 контактов в небольшом углублении в нижней части крепления ремешка и довольно сильно похож на коннектор Lightning у iPhone. По словам источников, на данный момент этот порт применяется только в диагностических целях, но ничто не запрещает компании использовать его в дальнейшем для подключения аксессуаров.

А на последней презентации компания подтвердила наличие этого разъёма, показав его в видео, которое посвящёно разработке и производству  Watch.

Расширенная гарантия AppleCare+

Компания из Купертино предоставляет ограниченную годичную гарантию и бесплатную 90-дневную техническую поддержку на все модели Sport и  Watch из нержавеющей стали на тех же самых условиях, что и для iPhone, iPad, iPod touch и Mac. В то же самое время на более дорогие часы, выполненные из 18-каратного золота, распространяется двухгодичная гарантия и столь же длительная поддержка по телефону. Но если покупатели посчитают, что этих условий недостаточно, Apple готова предоставить им более продвинутые условия.

Речь идёт об плане AppleCare+, который предусматривает продление гарантии на два года с момента покупки для простых разновидностей  Watch и на 3 года для модели Edition. Как и в случае с другими яблочными продуктами владельцы часов смогут устранить две случайные поломки за определённую сумму, но на данный момент Apple ещё не определилась с расценками своей программы послегарантийного обслуживания и объявит их позже.

К слову, о «случайных поломках». На сайте компании содержится сноска по поводу водостойкости  Watch следующего содержания:

Часы Apple Watch устойчивы к воздействию влаги и брызг, но не являются водонепроницаемыми. Вы можете пользоваться ими во время тренировки, под дождём и не снимать их, когда моете руки, но погружать устройство в воду не рекомендуется. Apple Watch имеют степень защиты от влаги IPX7 по стандарту IEC 60529. Кожаные ремешки не являются водостойкими.

Знак защиты IPX7, описанный в стандарте международной электротехнической комиссии IEC 60529, говорит нам о том, что во время кратковременного погружения устройства на глубину до 1 метра вода может проникнуть в устройство, но её будет недостаточно для нарушения работы. Тем не менее, постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.


Читайте также: