Bookmark and Share

Сегодня утром компания из Купертино сообщила по корпоративной почте о запуске новой волонтёрской программы, которая должна подтолкнуть работников крупнейшей технологической корпорации больше помогать своим местным сообществам. Изначально «Apple Global Volunteer Program» будет запущена в США, ирландском городе Корк и столице Австралии Сиднее, но со временем будет расширена на другие страны.

В электронной записке говорится что в данной программе смогут поучаствовать как корпоративные сотрудники, так и работники розничной сети Apple:

Предыдущую программу Apple Matching Gifts сопровождал ошеломляющий успех, позволив собрать на нужды благотворительных и некоммерческих организаций по всему миру в общей сложности более 78 млн. долларов. В скором времени сотрудники Apple в США получат ещё больше возможностей заботиться о тех местах, где они живут, с помощью глобальной волонтёрской программы. Она позволяет сотруднику стать волонтёром, пройти обучение и получить необходимые инструменты для помощи в организации разнообразных мероприятий в своих сообществах. Также она значительно упростит поиск занятий, на которые сотрудники смогут добровольно потратить своё время и силы. Для начала мы запустим данную программу в США, Сиднее и Корке, но наша цель — охватить в будущем весь мир.

Предыдущая программа, о которой идёт речь в записке, стартовала в 2011 году и возмещала сотрудникам яблочной компании взносы (не более 10 тыс. долларов ежегодно на каждого работника), которые они жертвовали на благотворительность. Но по мере расширения Apple решила компенсировать не только деньги, но и время, потраченное на филантропическую деятельность.


Читайте также: