Bookmark and Share

Безусловно, главной темой для обсуждения на протяжении последних нескольких недель стали слухи о том, что компания Apple работает над электромобилем и набрала для этого внушительную команду экспертов. Редакторы популярного блога 9to5Mac проделали кропотливую работу и собрали информацию почти о двух десятках ключевых сотрудников, перешедших в Apple для работы над проектом «Титан».

Ещё на прошлой неделе стало известно, что руководить внушительной командой из «сотен специалистов», работающей над iCar, было поручено бывшему топ-менеджеру Ford Стиву Задески (Steve Zadesky). В его команду также входит бывший генеральный директор научно-исследовательского подразделения Mercedes-Benz Йохан Юнгвирт (Johann Jungwirth). Но в списке 9to5Mac присутствует ещё два десятка лиц, которые, по словам анонимных источников, являются ключевыми фигурами в проекте.

Роберт Гоух (Robert Gough). Один из последних «новобранцев» Apple, который перебрался в Купертино в январе 2015 года из компании Autoliv. Её деятельность связана с разработкой систем для автомобилей: от подушек и ремней безопасности до систем ночного видения и распознавания объектов на дороге. Согласно его странице в LinkedIn, Роберт возглавлял «разработку технологий активной безопасности Autoliv для международной автомобильной индустрии».

Дэвид Нельсон (David Nelson). Это ещё один новый сотрудник Apple, который совсем недавно покинул Tesla Motors и присоединился к команде Задески. В его профиле на LinkedIn говорится, что в Tesla он руководил небольшой командой инженеров, «ответственной за моделирование, прогнозирование и проверку производительности и эффективности моторов и коробок передач». Также он занимался вопросами надёжности и гарантии.

Пит Огенбергс (Pete Augenbergs) перешёл работать в Купертино в марте 2008 года после двух лет, проведённых в Tesla на должности инженера-механика.

Хью Джей (Hugh Jay). До Apple занимался конструкцией механических деталей трансмиссии. Его компания EMCO Gears специализируется на продаже трансмиссии, осевых систем и прочих продуктов для автомобильной индустрии. На прошлом месте работы Джей конструировал электро-пневматическую систему переключения передач с обратной связью, а также работал на протяжении всего жизненного цикла над 27 коммерческими коробками передач и разнообразными аэрокосмическими продуктами для оборонной промышленности.

Джон Айрлэнд (John Ireland). В прошлом — старший инженер по тестированию силовых установок в Tesla. Недавно перешёл в Apple и теперь задействован в проекте «Титан». До Tesla Джон занимался исследованием аккумуляторных технологий и улучшением систем сохранения энергии в Национальной лаборатории возобновляемой энергии (National Renewable Energy Laboratory).

Муджиб Иджаз (Mujeeb Ijaz). Бывший технический директор компании A123 Systems, которая разрабатывает продвинутые литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи для электромобилей и гибридных авто, системы хранения энергии и прочие подобные продукты. Ранее Иджаз в течение 15 лет работал в Ford на посту менеджера по электромобилям. Кроме него Apple переманила ещё 4 ключевых сотрудника A123 Systems: Дапенга Вона (Dapeng Wan), Индраджита Тората (Indrajeet Thorat), Дона Дэфо (Don Dafoe) и Майкла Эриксона (Michael Erickson).

Руи Гуан (Rui Guan). В октябре 2014 года он перешёл в Apple на должность инженера по аппаратному обеспечению (предположительно в то время, когда Тим Кук утвердил проект яблочного автомобиля) из компании Ogin Inc., производящей ветряные турбины и другие решения для использования экологически чистых источников энергии. А до этого он работал в Vestas, ещё одной компании, занимающейся ветряными турбинами.

Эл Голко (Al Golko). Бывший сотрудник Motorola присоединился к Apple в июне 2009 года. Один из менеджеров подразделения по разработке iPhone и iPod. До осени прошлого года работал над iOS-устройствами, но после перебрался в команду Задеского.

Дэвид Пернер (David Perner). Последние 4 года этот продуктовый инженер Ford занимался «калибровкой гибридных авто, исследованием, проектированием и запуском новых автомобилей». Одним из последних проектов Пернера на предыдущем рабочем месте стала «адаптация новой трансмиссии для будущей гибридной модели пикапа Ford F-150 при помощи улучшения существующих моделей экономии топлива».

Джим Кузео (Jim Cuseo). Работает в Apple с 2010 года на должности менеджера по дизайну продуктов, в частности, iMac. В последнее время руководил небольшой командой, причастной «к проектированию и разработке будущей продуктовой линейки Apple». Тем не менее, Кузео обладает достаточной квалификацией для работы над проектом электромобиля, поскольку до Apple он занимал различные инженерные должности в MIT Motorosports, научно-исследовательском подразделении Ford и компании MagCanica, которая разрабатывает электромеханические сенсоры для систем рулевого управления.

Лорен Киминера (Lauren Ciminera). Присоединилась к Apple в сентябре прошлого года. Скорее всего, она занимается рекрутингом новых сотрудников для проекта «Титан», поскольку в Tesla, где работала раньше, она возглавляла именно это направление, отвечая за найм производственных инженеров и механиков.

Сойер Коэн (Sawyer Cohen), Фил Хобсон (Phil Hobson), Брайан Линч (Brian Lynch) и Курт Стиел (Kurt Stiehl) работали в Apple с начала 2000-х, в основном, на различных должностях, связанных с iPod. Это одни из многих инженеров Apple, которые также работают над iCar.

Диллон Томассон (Dillon Thomasson). Последние 8 лет Диллон повёл в компании General Dynamics, работая на должности ведущего инженера-проектировщика над аэрокосмическими проектами для оборонной промышленности.

Себастьен Марино (Sebastien Marineau) перешёл в Apple в июне 2014 года из BlackBerry, где занимал пост старшего вице-президента, работая над операционной системой QNX и платформой QNX CAR, которую использует большинство автопроизводителей для своих информационно-развлекательных систем, а также Apple для работы CarPlay. По словам источников, он тоже является вероятным кандидатом для работы над проектом «Титан».

Конечно, я довольно скептически отношусь к слухам о разработке iCar и, тем более, старте их продаж в 2020 году, как обещает Bloomberg. Но дыма без огня не бывает. И список, который собрали 9to5Mac, позволяет предположить, что планы компании из Купертино действительно выходят за рамки разработки CarPlay. Иначе зачем ей столько экспертов в автомобилестроении?


Читайте также: