Bookmark and Share

Вчера вечером Apple выпустила вторые по счёту бета-версии iOS 8.3 и OS X Yosemite 10.10.3. Подобные сборки обычно предоставляются зарегистрированным разработчикам, чтобы они могли как можно раньше воспользоваться самыми последними наработками компании из Купертино и протестировать свои приложения. Но зачастую по ним можно сказать, что ожидает обычных пользователей после публичного релиза этих обновлений.

Безусловно, наибольшую шумиху вчера вызвала вторая бета-версия iOS 8.3 (номер сборки 12F5037c), ведь в ней впервые по-русски заговорила Siri. Также интеллектуальный голосовой помощник для iPhone и iPad стал поддерживать ещё несколько новых языков, включая датский, голландский, шведский, бразильский диалект португальского, тайский, турецкий и два диалекта английского — новозеландский и индийский.

Работает сейчас она довольно странно и однозначно требует улучшения, но, как говорил Остап Бендер, «лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»:

Кроме этого в тестовой сборке яблочной прошивки появилось несколько новых Emoji, которые включают вариации рожиц для разных рас, расширился список флагов государств, обновились значки некоторых продуктов Apple (iMac и iPhone), а также часов — теперь вместо них изображены  Watch. Аналогичные значки появились и в OS X 10.10.3 beta 2:

Наконец, в этой сборке iOS 8.3 была продолжена работа над функциями, представленными в предыдущей бете. Среди них — подключение CarPlay к автомобилям через беспроводное соединение, интеграция двухфакторной аутентификации Google и поддержка сервиса  Pay в платёжной сети China UnionPay.

Что касается OS X 10.10.3 beta 2, то помимо Emoji разработчики компании из Купертино попытались улучшить работу Wi-Fi (правда, надежды мало), поработали над общей стабильностью, безопасностью и совместимостью операционной системы, а также улучшили приложение Фото, в том числе функцию Faces, позволяющую распознавать лица на снимках, и окно приветствия, которое знакомит новых пользователей с возможностями новой программы.

Помимо всего прочего разработчикам стали доступны новые бета-версии прошивки для третьего поколения Apple TV, приложения OS X Server 4.1, превращающего обычную Yosemite в серверную, а также Xcode 6.3 с разнообразными улучшениями языка программирования Swift, «игровой площадки» Playground и поддержкой нового компонента Crashes Organizer для сбора и анализа проблем в разрабатываемом софте.


Читайте также: