Bookmark and Share

На днях многие технологические ресурсы сообщили, что Apple купила компанию Camel Audio. Об этом стало известно после изучения новых документов, поданных в корпоративный реестр Регистрационной платы Лондона в связи с изменением юридического адреса британского производителя музыкального софта.

Camel Audio известна в музыкальной среде благодаря плагинам, синтезаторам, эффектам и звуковым библиотекам, которые были доступны в их программном продукте Alchemy, продававшемся ранее по цене в 250$. За эти деньги пользователи получали обширную музыкальную библиотеку объёмом более 5,5 ГБ и мощный виртуальный синтезатор, позволяющий быстро создавать уникальные звуки. А для менее привередливых электронщиков в приложении было собрано множество пресетов.

Camel Audio завершила работу в начале прошлого месяца, удалив с сайта практически всю информацию о собственных продуктах. На тот момент производитель аудио-софта никак не комментировал данное решение, но его поклонники сразу задумались о возможной продаже. К счастью, компания проявила заботу о существующих клиентах, которые ещё некоторое время смогут зайти в свою учётную запись и загрузить оттуда все предыдущие покупки.

Мы хотели бы поблагодарить вас за поддержку, которую получили за все эти годы, работая над инструментами, плагинами, эффектами и звуковыми библиотеками. К сожалению, продукция Camel Audio больше не доступна для приобретения. Тем не менее, вы по-прежнему сможете скачать совершённые ранее покупки и получить поддержку по электронной почте до 7 июля 2015 года. Мы настоятельно рекомендуем загрузить все ваши покупки и сделать их резервные копии, чтобы вы и дальше могли их использовать.

На данный момент остаётся неизвестным, для чего именно Apple приобрела Camel Audio. Но, исходя из профиля компании, её наработки вполне могут пригодиться для будущих версий яблочных аудио-редакторов — Logic Pro X и GarageBand.

И дабы окончательно расставить все точки над «i», один из основателей блога The Loop Джим Далримпл (Jim Dalrymple) обратился к пресс-службе Apple с просьбой прокомментировать слухи. Представители компании из Купертино подтвердили сделку, но отказались поведать планы в отношении дальнейшей судьбы продуктов или сотрудников Camel Audio, ограничившись стандартной отговоркой: «Время от времени Apple покупает более мелкие технологические компании, но мы обычно не обсуждаем цели покупки или планы».


Читайте также: