Bookmark and Share

Как сообщает BBC, известный диджей Зейн Лоу (Zane Lowe), который на протяжении последних двенадцати лет вёл одно из самых популярных британских музыкальных шоу, в следующем месяце покинет радиостанцию Radio 1 и присоединится к Apple. За свою многолетнюю карьеру Лоу получил множество престижных наград, а в этом году даже был номинирован на Грэмми за участие в записи и продюсировании альбома Сэма Смита «In the Lonely Hour».

Зейн уже успел попрощаться со своими коллегами: «Я хотел бы поблагодарить каждого в Radio 1 за их поддержку и дружбу. На протяжении многих лет радиостанция позволяла мне делиться невероятной музыкой с лучшими меломанами страны».

Во время своей работы на Radio 1 диджей, уроженец Новой Зеландии, стал хорошо известен в связи с раскруткой новых талантов, многие из которых обретали нешуточную популярность после того, как Зейн в эфире называл их треки «самыми горячими звукозаписями в мире».

К сожалению, на данный момент остаётся неясны, чем именно Зейн Лоу займётся в яблочной компании. Но журналисты The Guardian считают, что его многолетний опыт пригодится для улучшения потокового сервиса iTunes Radio.

Помимо этого, известный диджей может быть задействован в работе над переделкой Beats Music, который достался Apple в прошлом году после покупки популярного производителя наушников и аудио-аксессуаров Beats Electronics. По слухам, компания собирается интегрировать этот музыкальный сервис в iTunes для OS X и приложение Музыка для iOS, сделав ставку на интеграцию с медиатекой пользователя, продвинутые рекомендации и социальные функции.


Читайте также: