Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход обновления Safari 8.0.2, окончательный отказ от карт Google Maps, планы по строительству научно-исследовательского центра в Японии и нового сотрудника Apple.

Safari 8.0.2

Сегодня вечером компания Apple выпустила обновлённую версию своего стандартного браузера OS X. За исключением последнего пункта, официальные примечания к релизу Safari 8.0.2 повторяют список изменений и улучшений предыдущего апдейта, Safari 8.0.1, выпущенного восемь дней назад и удалённого практически сразу после релиза:

  • устранены ошибки, которые не позволяли синхронизировать историю просмотренных страниц без включения iCloud Drive;
  • решена проблема, из-за которой сохранённые пароли переставали автоматически заполняться после добавления двух устройств в iCloud Keychain;
  • улучшена производительность WebGL-графики на компьютерах с дисплеями Retina;
  • добавлена возможность импортировать логины и пароли из Firefox;
  • устранена редкая проблема, при возникновении которой некоторые пользователи не могли запустить Safari после установки обновления 8.0.1.

На момент публикации «Яблони» загрузить Safari 8.0.2 можно при помощи Mac App Store на вкладке Updates. Чуть позже я добавлю прямую ссылку на файл инсталлятором, как он появится на сайте поддержки компании из Купертино.

Помимо этого, для пользователей Mountain Lion и Mavericks стали доступны обновления Safari 6.2.1 и Safari 7.1.1, которые исправляют ряд критических уязвимостей в WebKit.

Apple окончательно избавилась от Google Maps

Спустя пять месяцев после «отлучения» Google Maps от церкви веб-приложения Find My iPhone у бета-версии iCloud.com в июле этого года Apple перестала использовать Гуглокарты и на основном сайте своего облачного сервиса. Теперь для отображения местонахождения утерянных или украденных iДевайсов компания применяет свои Карты.

Таким образом, Apple окончательно завершила переход на собственное картографическое решение, представленное ещё в 2012 году. Несмотря на критику со стороны пользователей, большинство приложений компании интегрировали яблочные Карты практически сразу после релиза iOS 6, но сайт iCloud.com оставался последним элементом экосистемы, где использовались Google Maps.

Научно-исследовательский центр в Йокогаме

Во вторник пресс-служба Apple сообщила журналистам The Wall Street Journal о планах по открытию нового научно-исследовательского центра: «Мы рады расширить нашу деятельность в Японии благодаря строительству нового центра технического развития в Йокогаме. Он позволит создать множество новых рабочих мест».

Данная новость появилась после заявления японского премьер-министра Синдзо Абэ о заинтересованности компании из Купертино в переносе «самых передовых научных разработок» в Страну восходящего солнца. Абэ также отметил, что данный центр «станет одним из крупнейших в Азии».

К сожалению, компания не предоставила подробностей будущего проекта, но местное деловое издание Nikkei предположило, что новый центр будет изучать здоровье человека и экологически чистые технологии. Помимо этого, Apple в данный момент спонсирует медицинские исследования в Йокогаме, связанные с артериальным давлением и уровнем сахара в крови.

Новые сотрудники

Apple продолжает расширять свою команду по разработке аудио-компонентов и недавно приняла на работу Дана Массье (Data Massie), обладающего 30-летним опытом в создании программного и аппаратного обеспечения для цифровой обработки сигналов. За свою многолетнюю карьеру он успел поработать с такими крупным компаниями, как Audience и Waves, где занимался развитием архитектуры DSP-чипов и «наиболее продвинутых алгоритмов обработки аудио для улучшения речи».

Более того, в молодости Массье уже успел немного поработать в NeXT и Apple на должности менеджера по аппаратному обеспечению. В частности, в 2002 году он отвечал за разработку систем ввода/вывода аудио для яблочных десктопов и ноутбуков. С iPhone, вполне вероятно, он тоже знаком не понаслышке, так как для Четвёрки и 4S компания из Купертино использовала чипы Audience, в которой Дана провёл последние 9 лет, а технология шумоподавления earSmart стала ключевым компонентом при создании Siri.

Скорее всего, чем-то подобным он продолжит заниматься и сейчас. Только на новом месте с другими ветеранами аудио-индустрии, пополнившими штат Apple в последние несколько месяцев.


Читайте также: