Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход нескольких программных обновлений для Final Cut Pro X и Xcode, поиски нового инженера в команду разработчиков приложения Карты для iOS и OS X, а также появление праздничных рождественских радиостанций в iTunes Radio.

Обновления Final Cut и Xcode

На протяжении этой недели Apple выпустила сразу несколько обновлений для своих программных продуктов. Первым делом пользователям стала доступна новая версия Final Cut Pro X 10.1.4, в которой помимо традиционных улучшений и исправлений ошибок были сделаны следующие изменения:

  • добавлена нативная поддержка импорта, редактирования и экспорта файлового контейнера MXF с помощью обновления Pro Video Formats 2.0;
  • добавлена опция экспорта файлов в формате AVC-Intra MXF;
  • добавлена поддержка импорта и редактирования с помощью Panasonic AVC-LongG-медиа;
  • устранена проблема с автоматическим резервным копированием библиотек;
  • исправлены ошибки, из-за которых клипы с определённой частотой кадров неправильно импортировались с камер Canon и Sanyo;
  • решены проблемы, которые могли прервать длительный импорт при включенной функции App Nap;
  • исправлена работа стабилизации для 240-fps видео.

В свою очередь, обновление Xcode устраняет несколько ошибок, в том числе основные причины сбоев SourceKit при работе со Swift, и повышает стабильность инструментов для разработки Mac- и iOS-приложений.

Загрузить данные апдейты можно совершенно бесплатно из Mac App Store по следующим ссылкам:

Помимо этого в течение недели в Mac App Store появлялся апдейт для Safari 8.0.1, но по неизвестным причинам компания из Купертино его убрала через несколько минут после выпуска.

Поиски нового инженера для разработки Карт

Apple продолжает работать над развитием своих Карт для iOS и OS X, и новая вакансия позволяет предположить, что в будущем она собирается активнее использовать краудсорсинг и интеграцию с Siri и Passbook.

В качестве программного инженера вашей главной обязанностью будет разработка высококлассного пользовательского интерфейса и улучшение функции «Сообщить о проблеме» в приложении Карты. Вы будете тесно сотрудничать со множеством дизайнеров и инженеров компании для добавления новых функций и создания лучших возможностей для краудсорсинга картографических данных. Вы также сможете работать над фреймворками и плагинами, которые позволят глубже интегрировать Карты с другими частями мобильной операционной системы вроде Siri и Passbook.

Сразу после запуска на новые Карты обрушился шквал критики пользователей за низкое качество данных и обилие ошибок, но за последнее время Apple кардинально перекроила и расширила команду разработчиков своего сервиса за счёт покупки ряда картографических компаний и стартапов вроде C3 Technologies, Broadmap, Embark, Hopstop, WifiSlam и Locationary.

Праздничные станции iTunes Radio

Незадолго до католического рождества компания из Купертино добавила в каталог iTunes Radio десяток новых радиостанций, связанных с новогодними праздниками. На них проигрываются композиции в самых разнообразных жанрах, начиная от песен для детей и заканчивая классической музыкой.

Рождественские радиостанции можно прослушивать через iTunes на Mac или PC, а также в стандартном приложении Музыка в iOS. К сожалению, данный яблочный сервис доступен только для владельцев американских и австралийских учётных записей Apple ID, хотя изначально предполагалось, что iTunes Radio будет запущен в большинстве стран мира уже в этом году.


Читайте также: