Bookmark and Share

Уверен, многие из вас знают, что компания из Купертино за годы существования iOS оснастила её сразу несколькими защитными механизмами, которые так или иначе помогают бороться со злоумышленниками. Это и пароль, в том числе произвольный, и интеграция с сервисом Find My iPhone, которая позволяет «привязать» местоположение яблочного гаджета к Картам Apple, и даже специальная функция Activation Lock, которая делает украденный iДевайс полностью бесполезным. Но, как это часто бывает, из каждого правила есть исключения.

Эту историю поведал один из пользователей популярного среди маководов русскоязычного трекера InMac.org под ником Xodos. Я подумал, что она может показаться нашим читателям интересной и в очередной раз напомнить им, что в любых ситуациях не стоит терять голову и здравомыслие.

Начало истории довольно банально: у девушки украли iPhone с iOS 8 и включённой функцией Activation Lock. Поиск через Find My iPhone ничего не дал — воры сразу выключили телефон, и определить его местоположение через сервис Apple не удалось. Тогда девушка написала «бесполезное заявление в полицию», а Xodos заблокировал Айфон через веб-интерфейс и отправил на него сообщение с просьбой связаться «нашедшего» с хозяйкой по указанному номеру.

Спустя некоторое время девушке позвонили, представились частным сервис-центром на радио-рынке и сообщили, что «неизвестный» принес её iPhone для разблокировки. А они, как порядочные люди, хотят вернуть его законному владельцу. На вопрос, как забрать нашедшийся гаджет, ей вежливо дали адрес и телефон данного сервис-центра, добавив, что сейчас решат один вопрос и снова перезвонят.

«Добропорядочный» сервисный центр и вправду перезвонил через несколько минут и попросил зайти в iCloud, посмотреть, не появился ли телефон в онлайне, поскольку сообщение о его утере больше не показывалось на экране. Девушка ответила отрицательно. Тогда сотрудник сказал, что они не могут просто так отдать iPhone, ведь сначала им требуется доказать правоохранительным органам факт кражи. Многого не надо — достаточно просто отправить похожее сообщение на мобильный гаджет, чтобы оно высветилось на экране блокировки. После чего телефон будет оформлен, как украденный, и его наконец-то вернут.

И вот тут начинается всё самое интересное:

Они попросили её ещё раз заблокировать свой iPhone. Для этого ей якобы требовалось удалить устройство из iCloud, добавить его заново и снова заблокировать.

Она удалила.

К большому сожалению, привязать устройство можно только с самого устройства. В данной ситуации она полностью отвязала телефон от своей учетной записи и добровольно разблокировала его для злоумышленников. Естественно, телефон и адрес сервисного центра оказались фейковыми, перезвонить обратно по номеру не удалось.

Не стоит упрекать девушку в том, что она сразу всего не предусмотрела, обо всём не подумала. Представьте себя на её месте: вам звонят и сообщают о находке, ваше эмоциональное состояние тут же меняется. Далее человек входит в доверие, оставляет адрес и телефон для обратной связи. Он является сотрудником сервис-центра, ему виднее, ведь он каждый с этим сталкивается. Он просит что-то включить в iCloud, удалить устройство, добавить заново. Что может быть в этом плохого? Ничего! Пароль знаю только я, «он разбирается»…

Разумеется, спустя несколько минут все поняли, что это обман, но было уже поздно.

Apple может добавлять в свои продукты какие угодно механизмы защиты от кражи, но она, к сожалению, не может устранить самое главное — человеческий фактор. Надеюсь, наши читатели на эти грабли не


Читайте также: